Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов вывезен из колонии в городскую больницу. Об этом в пресс-службе управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Сообщается, что в связи с плановым обследованием 28 сентября 2018 года Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов.

«Учитывая результаты проведенного обследования, О.Сенцову проведена коррекция лечения»,- добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что РФ не предоставляет медицинских документов о состоянии здоровья Сенцова. В частности, Денисова получила ответ от председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, он сообщил о состоянии здоровья Олега Сенцова. По ее словам, Сенцов находится под диспансерным наблюдением из-за заболевания опорно-двигательного аппарата. Еще с 8 июня ему продолжают давать пищевую смесь и проводить ежедневную инфузионную терапию.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Показать еще

сенцов

Их больше 20: в ВСУ назвали основания для освобождения от армии

Как известно, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными по делу о создании «террористического сообщества, совершении и планировании терактов». По версии следствия, в 2014 году Сенцов создал «террористическое сообщество», участники которого подожгли дверь «Русской общины Крыма» и окна отделения «Единой России», а также готовили подрывы памятника Ленину и Вечного огня.

Как передавала Politeka, 18 сентября, в Верховной Раде Украины было принято постановление №9040 о заявлении в норвежский Нобелевский комитет относительно выдвижения кандидатуры украинского политзаключенного Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Олег Сенцов

Данный документ получил поддержку 245 народных депутатов в то время как требовалось 226 необходимых.

Напомним, Сенцов откровенно рассказал, чего ждет от будущего.

Как сообщала Politeka, Сенцов уже составил завещание и не верит в счастливый конец.

Также Politeka рассказывала, что Сенцов может стать почетным гражданином европейской столицы.