Уже в следующем году в Украине появятся новые социальные выплаты

Об этом проинформировала пресс-служба Министерства социальной политики.

Как сообщили в профильном министерстве, уже с 1 января 2019 года помощь от государства будут получать родители детей, имеющих проблемы в развитии или тяжелые заболевания.

гривна, бюджет, деньги

В первую очередь, государство будет помогать тем родителям, чьи дети страдают от тяжелых перинатальных поражений нервной системы и врожденных пороков развития.

Популярные статьи сейчас

Корейская Кардашьян поиграла своими загорелыми "подружками" в декольте: "Потрясающая!"

Как выглядели Алла Пугачева, София Ротару, Цой и другие легенды на своих свадьбах: редкие фото

Невестка Пугачевой после рождения Вани Преснякова посветила стройными ножками в мини: "Не зря на узи сказали..."

Пышногрудая «невеста» Харламова показала, как ее осчастливили на диване: «Съемка пошла не по плану»

Показать еще

Помимо этого, социальная помощь положена родителям, дети которых имеют редкие орфанные заболевания, онкологические, детский церебральный паралич, тяжелые психические расстройства, инсулинозависимую форму диабета I типа, острые или хронические заболевания почек IV степени.

В Минсоцполитики отметили, что государственная помощь также будет выплачиваться на детей, которые нуждаются в трансплантации органов из-за полученных травм. Отметим, что размер социальной помощи на 1 января составит 1497 грн, на 1 июля 2019 года — 1564 гривен, на 1 декабря — 1638 гривен.

кошеле, деньги, украинцы, счет, гривна

Отметим, что в Министерстве социальной политики Украины сообщили, что начиная в 2019 году начнется процесс «осовременивания» пенсий. Этот процесс предусматривает осуществление индексации (увеличения) пенсионных выплат в зависимости от размера инфляции и роста средней зарплаты. 

Как отмечается, увеличение пенсий состоится с 1 марта 2019 года, ведь именно тогда станут известны официальные данные по инфляции и роста оплаты труда в Украине за 2018, от которых и будет зависеть размер увеличения пенсий.

Мост-плавунец: в сети показали масштабы разрушения главного детища Путина

Напомним, эксперт рассказал, как решить пенсионную проблему.

Как сообщала Politeka, когда и как заработает накопительная система пенсий.

Ранее Politeka писала, что запуск накопительного уровня пенсионной системы не состоится до тех пор, пока в Пенсионном фонде будет «дыра»