Количество пострадавших от отравления в детсаду в Хмельницкой области резко увеличилось

Об этом сообщает пресс-служба ГУ «Хмельницкой областной лабораторный центр МЗ Украины».

«По состоянию на 11:00 12.10.2018 года среди детей и работников ДУЗ (ясли-сад комбинированного типа) № 6 «Радуга» г. Нетешин Хмельницкой области зарегистрировано 60 случаев сальмонеллеза, в том числе 44 ребенка», — говорится в сообщении.

Потеряла веру в будущее: вдова бойца АТО подала в суд на Россию

Более того, утверждают медики, сальмонеллу обнаружили уже у 35 больных.

«С инфекционного отделения коммунального учреждения Нетешинского городского совета «Специализированная медико-санитарная часть г. Нетешин» выписано 28 переболевших, 10 больных остаются на стационарном лечении, 22 — на амбулаторном лечении», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Дочь Добкина приспустила платье и посветила пикантным местом: "довела до дрожи"

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Показать еще

Как сообщалось ранее, в яслях-саду в городе Нетешин Хмельницкой области зафиксировали вспышку кишечных инфекций, госпитализированы 20 детей и один воспитатель. Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого областного лабораторного центра МЗ Украины.

«Клинические проявления у первого больного появились 4 октября. Тогда были госпитализированы 4 больных (3 детей и 1 воспитатель), остальные — 5 октября. Основные клинические проявления: повышение температуры до 38-40 С, тошнота, рвота, понос, общая слабость, боли в животе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в помещениях дошкольного учреждения проведена дезинфекция. «Лабораторно обследовано 68 человек (21 больной и 47 здоровых, в т.ч. 29 воспитанников и 18 работников дошкольного учреждения). Проведено лабораторное исследование 84 проб, в т.ч. пищевых продуктов — 20 смывов с объектов окружающей среды — 60, питьевой воды — 4», — заявили в лабораторном центре. Эпидемиологическое расследование и лабораторные исследования продолжаются.

больница, врач

Добавим, во Львове впервые за десять лет зафиксирован случай заражения смертельно опасным инфекционным заболеванием. Как стало известно, в областную больницу Львова попала женщина 1931 года рождения, у которой диагностировали столбняк.

По предварительной информации, заражении произошло после того как женщина наступила на ржавый гвоздь. При этом она решила обратиться к врачу только на пятый день.

И.о. заведующего реанимационного отделения больницы Орест Юрчук отметил, что медики прогнозируют увеличение числа случаев заражения столбняком в ближайшем будущем в связи с низким уровнем вакцинации населения.

Больница реанимация

Напомним, украинская больница стала рассадником страшной инфекции.

Как сообщала Politeka, по Европе шагает сверхопасный вирус: болезнь поразила сотни людей, много жертв.

Также Politeka писала, что Киев сотрясло массовое отравление.