В одном из гипермаркетов Киева зафиксировано массовое отравление, из-за чего было проведено внеплановую проверку

Об этом сообщают столичные СМИ.

«Из-за отравления персонала, столовую одного из самых больших магазинов столицы закрыто на 10 дней. По состоянию на 28.09.2018, соответственно письму Государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» зарегистрировано 8 случаев заболевания  ГЭК, связанных с употреблением еды в столовой магазина «Эпицентр», — говорится в сообщении.

В Украине разбушевалась опасная болезнь: кто в зоне риска и как уберечься

Более того, журналисты уточнили, что сейчас известно о семи госпитализированных. Медики обнаружили у них Сальмонеллу группы D. При этом в ходе внеплановой проверки был обнаружен ряд нарушений.

«В ходе осуществления внепланового мероприятия (инспектирование) для проведения лабораторных исследований отобрано 5 проб пищевых продуктов, в т.ч. 1 пробу сырья (свинины), 40 смывов с объектов окружающей среды, 2 пробы воды питьевой водопроводной, бактериологически обследованы 13 работников заведения. Лабораторные исследования продолжаются», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, чем обернулся потоп для рынка Барабашово: красноречивые кадры

Оставшаяся без волос Заворотнюк готовится к прощанию: "Я буду скучать"

Тайный роман замужней судьи Х-Фактора вскрылся, имя любовника стало сенсацией: "Скрашивала досуг"

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, во вторник, 24 сентября в Кировоградской области произошло масштабное ЧП, в результате чего пришлось госпитализировать ряд детей. Об этом сообщает управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области.

«Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция. Состояние всех детей – средней степени тяжести. Среди больных – один ребенок 2012 рождения, четверо детей – в 2013-го и двое – в 2014-го. Все ходили в одну группу — старшую. В Треповскую амбулаторию общей практики семейной медицины они обратился 21 сентября», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают чиновники, в детское учреждение уже были направлены люди для проверки, которая обнаружила немыслимое.

«Обнаружен ряд нарушений: отсутствие санитарных книг, нарушение санитарных правил, отсутствие товарно-транспортных накладных», — подчеркивается в тексте сообщения.

В связи с инцидентом, работу садика в селе Треповка Кировоградской области было решено прекратить на несколько дней, чтобы исправить обнаруженные нарушения.

медицина

Добавим, прошлой неделе в школе №62 в Днепре неизвестная болезнь скосила детей, пострадавшие были почти в каждом классе. Детей тошнило, у большинства кружилась голова.

Врачи не могли определиться с диагнозом, но предварительно ставили отравление. При этом заведующая производством Любовь Письменная уточнила, что детей якобы начало тошнить до того, как они пришли в столовую.

В Госпродпотребслужбе пришли к выводу, что наиболее вероятным источником кишечной инфекции стала вода. Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

больница капельница

Напомним, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе: как себя защитить.

Как сообщала Politeka, в Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками.

Также Politeka писала, что опасная болезнь бушует на украинском курорте: как передается и первые признаки.