В странах Евросоюза с начала 2018 зафиксировано 710 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила

В Греции 31 человек умер от лихорадки Западного Нила. Об этом сообщает Arcynewsy.

Всего, по данным центра, лихорадкой заразились 271 человек.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые был обнаружен в Греции в 2010 году. В 2010-2014 годах за этой болезни в Греции погибли около 80 человек. В 2015 и 2016 годах не было случаев заболевания. В 2017 году было зарегистрировано 48 случаев болезни и пять смертей от лихорадки в Западном Ниле. В дополнение к Греции, лихорадка в Западной Ниле была обнаружена в восьми других европейских странах.

Популярные статьи сейчас

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Вирус переносится москитами. Эпидемия заболевания в 2018 году связана с высокими температурами и большим количеством осадков в начале лета.

Врачи предлагают использовать меры личной защиты от укусов комаров: противомоскитные сетки в районах с большим количеством комаров, инсектицидов, рубашек с длинными рукавами и брюк, не позволяют стоять на воде возле дома.

Вирус может привести к осложнениям в центральной нервной системе, а именно энцефалита, менингита или паралича. Симптомами лихорадки Западного Нила является лихорадка, головная боль, усталость, мышечные боли, тошнота, рвота, иногда высыпания и опухание лимфатических узлов. Если вы вовремя не обращаетесь за медицинской помощью, возможен фатальный исход.

больница

Также ранее сообщалось, что «Всего в 2018 году по состоянию на 30 августа в странах-членах ЕС зафиксировано 710 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила у людей. Самые высокие показатели заболеваемости в Италии — 327, в Греции — 147, Румынии — 117, в Венгрии — 96, Франции — 11 , Австрии — 8 и Словения — 1 случай», — отмечается в сообщении Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями.

По данным ВОЗ, вирус Западного Нила может приводить к развитию у человека неврологической болезни и смерти. Крупнейшие вспышки болезни возникли в Израиле, Греции, Румынии, России и США.

Инфицирование человека чаще всего происходит в результате укусов инфицированных комаров. Инфекция или протекает бессимптомно (примерно в 80% инфицированных людей), или может приводить к развитию лихорадки Западного Нила.

Напомним о том, что произошло возгорание менингококковой инфекции в Украине, первые симптомы страшной болезни, как уберечься и что делать при заражении.

Как сообщала Politeka, произошла новая болезнь в Украине, которые первые симптомы листериоза, как передается и для кого смертельно опасен.

Также Politeka писала, что неизвестная болезнь подкосила детей под Одессой.