В последние время погода радует украинцев теплыми и солнечными днями, заставляя многих забыть о том, что на дворе уже середина осени. Синоптики рассказали, когда в страну придет настоящее похолодание

Не по-осеннему хорошую погоду принес в Украину антициклон Виктор, однако сейчас он постепенно уходит, а ему на смену идет похолодание. Начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Владислав Билык утверждает, что первыми почувствуют приход холодов жители западных областей.

«Уже со следующей недели похолодание распространится по всей Украине, кроме востока. Ночная температура будет колебаться от +1 до + 6 градусов, а днем термометры покажут 10−15 выше нуля. Вместе с похолоданием в Украину придут и осадки. В начале следующей недели дожди будут умеренными, но уже к ее концу усилятся. Если в первые дни недели основная масса осадков ожидается на севере и западе страны, то ближе к следующим выходным дожди переместятся на юг и восток», — рассказал эксперт.

Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

Вместе с дождями в Украину придет сильный ветер. Билык отметил, что в южных и восточных областях могут наблюдаться даже штормовые ветра со скоростью 15-20 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Аналогичный прогноз для украинцев представил и народный синоптик Леонид Горбань. При этом он утверждает, что похолодание придут в Украину не с 21, а с 23 октября.

По его данным, 23-24 октября температура воздуха резко упадет до 4-7 градусов и будет держаться на этих показателях до 31 октября.

Заморозки и бабье лето

«А вот ноябрь в Украине будет характеризоваться температурными перепадами: с 1 по 5 ноября ожидается плюсовая температура, а уже в следующие три дня — ночные морозы. Потом снова плюсовая температура. И так будет практически до 23 ноября. А уже с этого числа ожидается серьезное понижение», — рассказал Горбань.

Ранее мы писали о том, что октябрь в этом году удивил украинцев удивительно теплой и солнечной погодой, однако совсем скоро нужно будет привыкать к сезонному похолоданию. Антициклон Viktor диктовал погоду в Украине почти всю предыдущую неделю.

При этом отмечалось, что с 15-17 октября ситуация могла кардинально измениться. Украинцев погода испытывает кратковременными дождями и заморозками.

Напомним, стало известно, когда Украину накроет похолодание.

Как сообщала Politeka, в Киеве установлен новый температурный рекорд.

Также Politeka рассказывала, что погода скоро покажет характер.

Источник: Факты