Бабье лето готовит неприятные сюрпризы для здоровья украинцев

Бабье лето еще на неделю (15-22 октября) продолжит опыление амброзии на Западе, Юге, Юго-Востоке и в Закарпатье, но концентрации аллергенного пыльцы будут низкими. От симптомов поллиноза могут страдать жители Черновцов, Ужгорода, Херсона, Николаева, Кропивницкого, Одессы, Днепра, Запорожья, Донецка, Мариуполя, Кривого Рога, Симферополя.

По всей территории Украины температура будет выше 20 градусов до четверга-пятницы 18-19 октября, а потому продолжится и незначительное опыления злаков. Розбився автобус з дітьми, багато постраждалих: фото з місця події

Основным же провокатором симптомов останутся споры альтернарии – их концентрации все еще подниматься выше клинически значимого порога по всей Украине.

Популярні новини зараз

Галкін показав Пугачову, яка гуляє під вечірнім снігом: "Снігуронька Аллочка!"

Україна входить в "червону" зону, де введуть додаткові обмеження: "З 24 січня"

"Кричав, що люди повинні бігти": вибух прогримів на жвавій вулиці, лікарні переповнені

Суддя "Майстер Шеф" Мартиновська обрізала волосся і показала нову себе: "Коли, якщо не зараз?"

Обірвалося життя актора з "Бійцівського клубу" і легенди рок-музики, все сталося на очах у рідних: "Цієї ночі..."

Показати ще

Кроме альтернарии, в воздухе будет много аллергенных епикокуму, стемфилиуму и аскоспор. Их количество будет расти из-за осенней прохладу и во время осадков которые во Львове и Тернополе прогнозируют 21 в Киеве, Виннице, Житомире и Ровно – 20-го, в Ивано-Франковске – 20 и 21 октября.

Не забывайте, что концентрации спор самые высокие в лесах, парках и у водоемов, а поэтому избегайте прогулок в этих местах, если есть симптомы аллергии.

Напомним, ранее мы писали, почему влажные салфетки опасны для здоровья детей

Существует ряд факторов, которые могут привести к развитию аллергии у маленького ребенка, в частности: генетика, которая меняет абсорбирующие свойства кожи, контакт с аллергенами (например, пыль), определенные продукты питания или использования влажных салфеток.

Если несколько факторов накладываются, то вероятность развития аллергии у ребенка значительно увеличивается. По словам экспертов Северо-Западного университета, верхний слой кожи состоит из жиров, а мыло, которым пропитаны влажные салфетки, негативно влияет на жиры, нарушая целостность защитного кожного барьера.

Как сообщала Politeka, диета для аллергиков: как и чем питаться, список запрещенных продуктов

Также Politeka писала: Темные круги под глазами: причина появления