В Нацполиции отреагировали на главные мифы вокруг оборудования TruCam, которое появилось на дорогах

Об этом у себя в Facebook написал замглавы Департамента Нацполиции Украины Алексей Белошицкий.

По его словам, патрульные еще не успели запустить измерение скорости с использованием радаров, как «набежали неизвестные, которые пытаются разнести сплетни про оборудование».

полиция, штраф, правила пдд,

«Эти слухи аргументированы на уровне «бабка возле подъезда сказала». Миф №1: силовики с помощью эффекта косинуса и поправочного коэффициента влияют на точность измерения. Чтобы исправить возможность злоупотребления и автоматизировать процесс, мы обновили программное обеспечение TruCam, из-за чего полицейский не имеет возможности вносить какие-либо изменения в настройки поправочного коэффициента. Сертифицированный прибор самостоятельно определяет его», — пишет Белошицкий.

Популярные статьи сейчас

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Показать еще

«Миф №2: Трукамы — не сертифицированы и вообще являются контрабандой. Это оборудование получило сертификат еще в 2012 году. В соответствии с положительными испытаниями, Минэкономразвития утвердило тип измерительной техники «LTI 20/20 TruCAM», который также зарегистрировали в государственном реестре. Согласно законодательства, приборы не подлежат повторному проведению данной процедуры.

Миф №3: Трукамы не прошли проверку. Все оборудование, которое используется, проходит проверку. Интервал между проверками для TruCam, согласно законодательству, составляет 1 год. Проведение таких процедур утверждено указом Минэкономразвития от 2016 года», — отмечает он.

«Миф №4: патрульные будут прятаться в кустах, а скоро в Украину вернется ГАИ. Все оборудование используется силовиками максимально открыто: была обнародована карта с нанесением участков использования, стоят предупредительные для водителей знаки, стоит служебный автомобиль на синих проблесковых маячках. Кустами тут и не пахнет», — подытожил Белошицкий.

трукам

трукам

Ранее рассказывалось о том, как научиться правильно парковаться, чтобы избежать новых штрафов за парковку: шесть советов.

Для того, чтобы научиться правильно парковать машину, необходимо разобраться в основных ошибках.

Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

Напомним, парковка запрещена: киевлянин устроил себе заправку во дворе, куда смотрит полиция.

Как сообщала Politeka, стало известно, новый закон о парковке вступает в силу: за что будут забирать авто.

Также Politeka писала, что вступают в силу штрафы за «инвалидность».