В Украине 22-23 октября значительно увеличится риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях

Согласно сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, объявлен чрезвычайный (пятый) класс пожароопасности.

В тоже время, как сообщалось, завтра, 22 октября, в Украине будет переменчивая погода – где-то прогнозируют всего 9 градусов, но солнечно, а местами до +17, но с дождем.

Ранее заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой в Украине будет зима. Украину будут продолжать мучить температурные «качели» – мороз будет сменяться «плюсом» на градуснике. Первое серьезное похолодание придет уже в конце ноября с серьезным морозом.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

В Харьковской области на территории сельхозпредприятия в селе Гавриловка возник пожар на зерноскладах.

«Пожар возник в складском здании с семенами подсолнечника и быстро перекинулся на соседний склад с зерном пшеницы», – сказано в сообщении ГСЧС.

Пока на место пожара прибыли пожарные, уже горели два складских здания на площади 800 кв.м. Отмечается, что из-за большой горючей нагрузки внутри складов (в одном из хранилось 1795 т. подсолнечника, в другом — 1679 т. пшеницы) тушить огонь было еще сложнее.


К тушению пожара были дополнительно привлечены два пожарных подразделения из города Лозовая и поселок Близнюки, а также пожарный поезд из Славянска.

На месте происшествия работали 22 человека личного состава ГСЧС, добровольцы, 5 пожарных автоцистерн и команда пожарного поезда. Причина возгорания и размер нанесенного ущерба устанавливаются.

Ушел из жизни знаменитый российский актер, который снялся в «проклятом» сериале

Масштабный пожар разгорелся на одном из главных металлургических предприятий России. Огонь вспыхнул в ночь на воскресенье, 21 октября на заводе «Электроцинк» во Владикавказе.

Сообщается, что возгорание произошло в цеху электролиза цинка.

По последним данным, огонь распространился на площади около 4,5 тысячи квадратных метров.

Уже известно, что в ЧП появились первые жертвы. Как сообщили в ГУ МЧС России по Северной Осетии, при тушении огня погиб пожарный.

Также известно, что пострадали еще два человека, оба – работники МЧС.

Напомним, мощный взрыв прогремел под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших.

Как сообщала Politeka, страшное ЧП под Киевом унесло жизни людей, среди жертв ребенок.

Также Politeka писала, что Матиос назвал причину взрывов в Ичне.