Ректор Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Михаил Згуровский оскандалился декларацией

Он не указал в своих декларациях совместный с сыном строительный бизнес в Черногории и средства от продажи недвижимости в США.

В декларации за 2017 Згуровский, который в начале 2018 стал главой наблюдательного совета «Укроборонпрома», указал 3 миллиона гривен прибыли, дом на 287 квадратных метров и земельный участок на Крюковщине под Киевом, два автомобиля и сбережения на 1,5 миллиона гривен.

Жена Згуровского Татьяна Померанцева является гражданкой США. Ее место работы — компания «Системный анализ и решения». В декларации указано, что она владеет домом в США площадью 150 квадратных метров, стоимость которого Померанцева указывать отказалась.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Журналисты узнали с помощью открытых американских источников, Михаил Згуровский и его сын Александр Згуровский имели в США другие объекты недвижимости. Так, 5 мая 2016 Михаил и Александр Згуровский продали два соседние земельные участки в округе Эскондидо в Калифорнии за 500 000 долларов.

Ушел из жизни знаменитый российский актер, который снялся в «проклятом» сериале

31 мая 2016 они продали дом на 300 квадратных метров, который расположен рядом с указанными участками, по 840 000 долларов. Згуровский не внес эти средства в свою декларацию.

В октябре 2017 сын ректора продал дом почти на 400 квадратных метров за 659000 долларов.

Кроме того, жена ректора с 2011 года является совладелицей дома на 200 квадратных метров на курорте Сан-Франциско.

Также журналисты узнали, что Михаил и Александр Згуровский являются соучредителями и совладельцами инвестиционно-строительной компании Sky Development в Черногории. Эта фирма продает недвижимость в живописных местах Балканских гор.

Согласно данным сайта черногорского Министерства туризма, Sky Development имеет 9 разрешительных документов на реконструкцию и строительство. В документах министерства компанию называют инвестором строительных проектов, где застройщиком выступает AG Project. Владельцем этой компании является Зоран Тодорович, он также упоминается в документах как главный проектировщик компании AG Infoplan.

В расследовании говорится, что компании Sky Development и AG Infoplan находятся по одному адресу и в одном офисе Почетного консульства Украины в Черногории. Сам почетный консул Предраг Милович является директором и владельцем AG Infoplan, которая реализует проекты на инвестиции фирмы Згуровских.

По информации журналистов, ранее Згуровский вручил Миловичу диплом, мантию и памятный знак «Почетный доктор КПИ».

Авторы расследования позвонили в компанию Sky Development и как потенциальные покупатели договорились о встрече в Киеве. На нее вместе с представителем компании пришел Александр Згуровский, который является директором Sky Development.

Он подтвердил, что его компания занимается строительством, а застройщиком является Милович, что дает «определенный уровень протекции». В то же время от официальных комментариев Згуровский-младший отказался.

Напомним, проректор КПИ превратил ремонт общежитий в прибыльный семейный бизнес: раскрыта грязная схема.

Как писала Politeka, как выглядит декларация скандального министра Ревы: жил на зарплату, сэкономил сотни тысяч. 

Также Politeka сообщала, декларация Супрун: страхование жизни в США и «нищий» муж.