Верхушку КПИ уличили в проворачивании грязных схем в процессе ремонта общежитий и корпусов вуза

Правду о том, что происходит в Киевском политехническом институте имени Игоря Сикорского, выяснил в ходе журналистского расследования для программы «ЦРУ» Илья Лукаш.

Как выяснилось, за последние 2 года тендеры на 90% заказов на ремонт для КПИ выигрывали одни и те же 8 компаний. Всего они получили от вуза 47 млн грн. Около половины из этих денег были потрачены на ремонт общежитий.

кпи вуз

При этом выяснилось, что большинство из этих строительных компаний оказались подозрительным образом связаны с проректором вуза по административно-хозяйственной работе Петром Ковалевым, который также является главой тендерного комитета.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Влажный ангел Victoria’s Secret приспустила купальник ради знойного кадра: "Абсолютная красота"

Резкий крах курса доллара, в Нацбанке раскрыли детали: "Падение гривны до..."

Разгоряченная Асмус показала шалости под душем: "Что делает вторая рука?"

Показать еще

В частности, ООО «Грин Тех» и ООО «Агмигран», получившие в общем 15 млн грн, зарегистрированы по одному и тому же адресу и имеют одного директора — Андрея Броварника, который ранее работал в КПИ. При этом «Грин Тех» был основан самим Ковалевым, а зарплату от это фирмы, а также от предприятия «Промекс АГ», которое также выигрывало тендеры от вуза на сумму 8,6 млн, получает жена проректора Ковалева Людмила.

Еще одним частым победителем тендеров от КПИ на общую сумму более 3 млн грн была фирма ООО «Новострой-3», владельцем которой оказался брат проректора Николай Ковалев.

петр ковалев кпи

На «Танцы со звездами» вернули самого сильного участника: кого выбрали телезрители

Несмотря на немалые траты, которые руководство вуза якобы выделяет на ремонт, студенты КПИ жалуются на ужасное состояние общежитий: «нет воды, антисанитария, двери забили гвоздями, сказали, что ремонтируют, на деле — нет!».

Стоит отметить, что сам проректор не считает, что в случаях с фирмами, связанными с его женой и братом, существует конфликт интересов.

За годы работы в КПИ Петр Ковалев обзавелся 3 новыми квартирами в Киеве. Одна из них находится в ЖК «Вертикаль» прямо посреди студгородка КПИ. Там же находятся квартиры сына Ковалева и еще одного проректора КПИ Алексея Новикова. Как выяснилось, и Новиков и Ковалев принимали участие в решении о выделении земли под застройку ЖК «Вертикаль» на территории вуза.

Напомним, одесские депутаты на тайном заседании устроили дерибан земли.

Как сообщала Politeka, у Путина затевают многомиллиардный дерибан вокруг моста в Крыму.

Также Politeka рассказывала, что застройщики от ГПУ терроризируют киевлян.

Источник: 24 канал