В Беларуси в Республиканский список экстремистских материалов внесли популярную украинскую кричалку

Обновленный список опубликован на сайте министерства информации государства. Кричалка признана экстремистской на основании решения суда Центрального района Минска от 25 сентября 2018 года.

В документе указано, что экстремистским признан «текст «Хто не скаче, той маскаль» с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для СМИ (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах)».

Проявлениями экстремизма будут считаться произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а также трансляция текста с аудионосителей.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий украинцам, деньги уже выделены: появилось срочное заявление Пенсионного фонда

ЗНО 2020 обернулось скандалом, такого позора в Украине еще не было: «Простите меня…»

Редкое фото Софии Ротару с мужем попало в сеть, такой счастливой ее давно не видели: "Красивая пара"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще
В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности

Распространение информационной продукции, включенной в список экстремистских материалов, а также изготовление, издание, хранение или перевозка для распространения таких печатных материалов, – является административным правонарушением.

Лица, которые теперь будут кричать эту фразу в публичных местах, будут наказываться штрафом или административным арестом.

Ранее сообщалось, что Лукашенко предупредил Путина на случай агрессии.

В российских СМИ живо обсуждают возможность проведения в Беларуси досрочных президентских выборов и «свержения строя Лукашенко». Поводов для недовольства России президентом Беларуси Лукашенко более, чем достаточно. Но не все так просто. В этом уверен блогер и публицист Игар Тышкевич.

По словам блогера, дело касается и войны в Грузии, потому что Беларусь до сих пор не признала ни Осетию, ни Абхазию, и войны России с Украиной – Беларусь, вроде бы, и не против действий Кремля, но экономически поддерживает Украину (создает совместные предприятия по выпуску военной техники).

Напомним, Путин покатал Лукашенко на своей «посудине».

Как сообщала Politeka, Лукашенко заговорил о российской агрессии.

Также Poliiteka писала, что Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес Москвы.