Лидер Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость

Об этом Лукашенко рассказал во время рабочей поездки в Шкловский район страны.

Лукашенко подчеркнул, что региональная власть обязана выполнять поставленные задачи в сельском хозяйстве при любых обстоятельствах.

«Мы на фронте. Если не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще решат войну как в Украине», — сказал белорусский лидер.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак с новой прической и в шубе-халате заметили в роскошной тачке: "Ох, эти движения"

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Показать еще

При этом он не уточнил, в состав какого государства может войти Беларусь при наихудшем сценарии.

Лукашенко тискает лен

Напомним, в Российской Федерации размахивают списком глав государств, которые приедут в страну на Чемпионат мира по футболу.Судя по списку, который озвучил спикер президента РФ Дмитрий Песков, хвастаться и радоваться особо нечему.

К примеру уже известно, что Россию на открытие чемпионата мира по футболу приехали главы ряда стран, среди кторых: Панама, Узбекистан, Южная Осетия, Парагвай, Абхазия, Молдавия, Киргизия, Беларусь, Таджикистан, Казахстан, председатель президиума народного собрания КНДР, наследный принц Саудовской Аравии.

Как писала Politeka, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес Москвы.

Негодование президента вызвали попытки России приватизировать победу в войне против нацистской Германии.

«В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен… Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь — это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей», — заявил Лукашенко.

По его оценке, «делить Победу» — это лить воду на мельницу соперников и противников.

«Они рады, что мы начали эту дележку. И вы знаете, откуда эта дележка пошла. Поэтому я крайне негативно воспринимаю подобные заявления, что кто-то эту Победу завоевал в одиночку», — подчеркнул белорусский лидер.