Популярный украинский курорт сильно замело снегом, из-за чего спасатели обратились к туристам с важным предупреждением

Об этом говорится на странице Черногорского горного поисково-спасательного поста в соцсети.

«По состоянию на 13:50 25 октября на горе Поп Иван Черногорский температура окружающей среды составляет -8 градусов, ветер юго-западный, порывистый, – 13 метров в секунду. Облачно, ограниченная видимость, снег. Советуем воздержаться от выхода в высокогорье», — говорится в сообщении.

Более того, в отделе прогнозов погоды Украинского гидрометцентра уточнили, когда в Карпатах ожидается резкое потепление.

«Начиная с 27 октября в Карпатах ожидается приход теплой воздушной массы в течение 27 октября и ночью 28 октября ожидаются осадки в виде мокрого снега, который перейдет в дождь – это обусловит активное снеготаяние на высокогорье», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Показать еще

Как сообщалось ранее, синоптики рассказали, когда в Украине выпадет первый снег и начнутся морозы. О том, когда в этом году стоит ждать первого снега, рассказал народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, это может произойти уже 28-29 октября.

В эти дни в Украине ожидается холодный дождь, временами переходящий в мокрый снег.

При этом отмечается, что первый настоящий снег, который продержится несколько дней, выпадет только в конце декабря. Однако даже он пролежит только до первых чисел января, предупреждает синоптик.

«Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но пролежит он недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января. Это связано с тем, что в первой половине января также ожидаются температурные скачки от минуса до плюса. Нормальная зима в Украине, по моим подсчетам, начнется только с 16—17 января», — сообщил Горбань.

Добавим, что украинцам рассказали, какой будет вторая половина октября, а также чего нас «лишит» эта зима. Так, первая декада октября пройшла в основном без осадков, а вторая может запомниться «страшными» морозами.

«Такой температуры не предвидится даже в ноябре-декабре. До 18 октября с севера стоит ждать похолодания. Сначала до -4 градусов на севере, а дальше до -6, -8 градусов мороза уже на востоке», — отметили в отделе климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины.

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снега, появились впечатляющие фото стихии.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

🚷⛔До уваги всіх туристичних груп, рекомендуємо утриматися від виходу у високогір'я, через ускладнення погодних умов. Вітер південно-західний 27м/с з поривами до 32м/с, температура навколишнього середовища -16, хмарно, видимість 30 метрів. © Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост

Gepostet von Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост am Mittwoch, 4. Januar 2017