Украинцам назвали неожиданную причину, по которой сотрудники ОБСЕ не видят обстрелов российских боевиков на Донбассе

Об этом заявил военный корреспондент Евгений Назаренко.

«Был случай, когда наблюдатель ОБСЕ отдавал честь российскому боевику. С украинскими же журналистами они не общаются. Когда они приезжали фиксировать какие-то выстрелы, я пытался задать им какой-то вопрос, а они говорят, что вся информация в отчетах», — отметил он.

Боле того, утверждает Назаренко, представители ОБСЕ «общаются с российской стороной и гуляют вместе».

«Они работают до шести вечера, как раз, когда начинаются обстрелы, они расходятся себе по ресторанам. Гуляют по Краматорску, Северодонецку и поэтому обстрелов не видят», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Киркоров после пополнения в семье перестал узнавать родного сына: кадры инцидента

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

Как сообщалось ранее, СМИ распространили сообщение, что в ОБСЕ отказались подтвердить присутствие российского контингента на Донбассе

Но позже первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что издание Foreign Policy исказило его слова в интервью относительно отсутствия доказательств российского вмешательства. Об этом сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в соцсети.

Коллеги Хуга впоследствии прислали версию текста, где нет слов о том, что «мы (СММ ОБСЕ) не видим признаков прямого вмешательства (России в войну на востоке Украины)». Зато там перечислены факты, которые говорят об обратном.

Добавим, в ОБСЕ отказались подтвердить присутствие российского контингента на Донбассе. По словам замглавы Спецмониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Хуга, они кого-то видели, но так и не поняли кого именно.

Об этом он заявил в интервью изданию Foreign Policy.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия не увидела «прямых доказательств» российского вмешательства в события в Донбассе. Вместе с тем он подчеркнул, что миссия фиксировала въезжающие с ее территории конвои.

Утечка данных в ОБСЕ: наблюдатели заговорили о кибератаке

На вопрос, какова позиция ОБСЕ касательно «вмешательства России в Восточную Украину» Хуг сказал, что не может свидетельствовать о прямом вмешательстве РФ.

«Если вопрос касается того, что мы видели на местах, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, — ред.). Но мы видели конвои, выезжающие и въезжающие в Украину по грунтовым дорогам посреди ночи, в районах, где нет официального пересечения границы», — заявил Александр Хуг.

Напомним, в ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов.

Как сообщала Politeka, шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие.

Также Politeka писала, что колонна российских грузовиков движется на Донбасс.

Источник: 24 канал