Один из комитетов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе поддержал резолюцию касательно нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Сообщается, что комитет по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам 9 июля поддержал проект резолюции ПА ОБСЕ «Длительные нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)».

Резолюцию представила украинская делегация.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из Время и Стекло после развода резко "постарел": глубокие морщины, седина и новое тату

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Как отметил Чубаров, за документ проголосовали 35 членов комитета, а против – всего девять. Еще семь делегатов воздержались.

Теперь резолюцию должны рассмотреть на пленарном заседании ПА ОБСЕ уже 11 июля.

«Дорога к принятию указанной Резолюции на пленарном заседании ПА ОБСЕ, которое состоится 11 июля, открыта», – написал Чубаров.

Напомним, после оккупации россияне начали настоящую травлю крымских татар на аннексированном полуострове.

Порошенко подписал указ об отставке: детали громкого увольнения на Банковой

Так, одна из трагедий произошла 27 июня, в селе Давыдовка неподалеку от Симферополя. Там мужчина зарезал мать с маленьким сыном. Очевидцы рассказывают, что в этот день по селу бродил 23-летний парень, который, как утверждают местные, находился под воздействием наркотических веществ. Он заходил во дворы и пытался открыть двери домов местных жителей.

В конце концов ему удалось найти незапертую дверь. В том доме проживала 33-летняя женщина по имени Назмие с мужем и тремя детьми. В момент происшествия в доме находилась женщина, двое детей и их бабушка. Парень прошел прямо на кухню, схватил нож и напал на Назмие. Он нанес ей шесть ножевых ранений, от чего женщина скончалась на месте.

После этого он ударил ножом в грудь ее 8-летнего сына Эмира. В это время бабушка со вторым ребенком успела убежать к соседям. Пострадавшего ребенка госпитализировали, однако, к сожалению, спасти его так и не удалось: мальчик скончался в больнице.