В деле о бойне в керченском колледже нашли новые крупные несостыковки

На них обратили внимание эксперты. У них возникло сразу несколько вопросов к официальной версии, представленной российскими правоохранителями. В частности, их волнует вопрос самоубийства стрелка Владислава Рослякова, а также вызывают подозрения утверждения о том, что он действовал в одиночку.

Росляков, Керчь, теракт

В частности, в своем расследовании журналисты «Крым.Реалии» обратили внимание на то, что ранения керченского стрелка, который якобы застрелился после бойни, не соответствуют калибру оружия, найденного в его руках. Кроме того, на книжном шкафу, расположенном сразу за Росляковым, почти не было следов крови.

«При таком выстреле оружие в любом случае должно было выпасть из его рук», — отметил глава украинской Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Популярные статьи сейчас

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Показать еще

«Очень странное направление выстрела как для самоубийцы. А вот для человека, который подошел сбоку, вставил человеку в рот оружие и нажал на курок — оно будет комфортным. Это не самоубийство», подчеркнул, в свою очередь, военный эксперт Юрий Колесников.

керчь росляков

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии

Экспертов также волнует вопрос возможных сообщников Рослякова. Они предполагают, что он мог действовать не один.

Напомним, что недавно оккупированный Крым потрясла страшная трагедия. 17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил бойню в политехническом колледже в Керчи. Он заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а затем устроил стрельбу.

Росляков нашли мертвым в библиотеке колледжа, при нем было обнаружено 150 патронов. В результате бойни в Керчи погиб 21 человек. Еще в результате трагедии пострадали 73 человека. Более 60 человек были госпитализированы.

До этого мы также писали о том, что только после кровавой бойни в Керчи, оккупанты в Крыму решили поднять возрастной ценз для получения оружия. Его хотят изменить с 18 до 21 года. Об этом рассказал так называемый спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Именно после трагедии в Керчи профильные комитеты оккупационного парламента Крыма занялись «разработкой комплексных мер по усилению безопасности в учреждениях системы образования».

Напомним, бойня в Керчи попала на видео: Росляков расстреливал всех.

Как сообщала Politeka, мать Рослякова исчезла, ее коллеги выдали секрет.

Также Politeka писала, что одноклассник Рослякова рассказал о комплексах стрелка.