Украинцам готовят новый государственный праздник  на 9 мая

Проектом закона «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» о праздничных и нерабочих днях предлагается  установить новый праздник – День Европы.

Отмечатся данное мероприятие будет 9 мая вместе с Днем победы. Авторы законопроекта объясняют это тем, что с 2003 года Украина присоединилась к празднованию Дня Европы, который празднуется в нашей стране в третью субботу мая .

Между тем в Европейском Союзе постоянной датой празднования является именно 9 мая, поскольку  в этот день, в 1950 году, была провозглашена так называемая «Декларация Шумана» — в честь ее автора, министра иностранных дел Франции Роберта Шумана, который вдохновлялся стремлением избежать в послевоенный период новых разрушительных конфликтов и созданием системы наднациональных органов, которые бы  способствовали сближению, защите общих интересов и ценностей европейских государств.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

Празднование Дня Европы в Украине одновременно со странами ЕС показало бы общность евроинтеграционных ценностей, общность видения прошлого и будущего нашего континента.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения предложил Верховной Раде Украины  данный законопроект  принять за основу. В то же время, Главное научно-экспертное управление, проанализировав акт, выразило свои замечания.

Прежде всего, замечания связаны с тем, что в Украине уже сложилась практика празднования Дня Победы (9 мая) и Дня Европы (третья суббота мая) в разный календарный период. При этом ко дню соответствующих праздников на государственном уровне организуются и проводятся широкомасштабные мероприятия.

Напомним, недавно украинцы отмечали Хэллоуин. Самый страшный праздник года приходится на 31 октября-  день накануне Дня всех святых . Наибольший размах он приобрел в Америке, где Хэллоуин считается одним из самых любимых праздников. В Украине этот праздник со своими традициями только приобретает популярность.

Иногда довольно скандальную. Так, недавно харьковский супермаркет выставил в  своей витрине отрубленную голову барана и шокировал людей. Своей необычной экспозицией магазин  «Рост Холодногорский» пытался привлечь внимание покупателей накануне Хэллоуина. И ему это удалось. «Кровавый» пиар-ход сети не прошел незамеченным: десятки интернет-пользователей были просто возмущены таки креативом.

Правда, далеко не все сыпали негативом в адрес магазина.  Нашлись и сторонники кровавой экспозиции:

«А кусок мяса на прилавке вас никак не смущает?», « А что здесь не нормально? Красивая композиция», «А свиная голова на прилавке или на рынке не смущает? В чем разница? Зрада!!!!»

Напомним, мистика в семье легендарной актрисы: черный день превратился в день рождения.

Как сообщала Politeka, какой костюм выбрать на Хеллоуин: подборка лучших образов.

Также Politeka писала, что ждите после Хеллоуина: комета в форме черепа несется к Земле, ужасающие фото.