Поисковик представил своим пользователям необычный интерактив — дудл к Хэллоуину

В этом году создатели решили оформить дудл оформлен в виде игры, в которой пользователи могут принять участие в противостоянии между привидениями.

Пользователю придется сражаться на одну из двух команд зеленых или фиолетовых привидений. Каждая команда  должна собирать огоньки душ и приносить их на базу. По правилам, огоньки можно забирать у своих противников. Победу одержит та команда, которая сможет собрать максимальное количество огоньков.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Отметим, что кельтский праздник Хэллоуин или Ночь накануне Дня всех святых отмечают ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября. Племена, проживающие на территории современных Ирландии, Шотландии и Англии делили год на два сезона – зиму и лето, и 31 октября был последним днем в году. Согласно традициям, именно в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи проникали в мир людей. Для того, чтобы защититься от них, было принято наряжаться в страшные костюмы.

В 19 веке многие ирландцы, шотландцы и англичане эмигрировали в Новый Свет. Праздник перекочевал вместе с ними и на сегодняшний день с самым большим размахом Хэллоуин отмечают в США и Канаде. А настоящими столицами праздника стали Нью-Йорк и Лос Анджелес.

В Украине праздник отмечают сравнительно недавно, но Хэллоуин уже успели полюбить все от мала до велика. Наиболее активно его отмечает молодежь. В ночных клубах уже традиционно в ночь с 31 октября на 1 ноября устраивают Halloween-party, где действует обязательный дресс-код. Также проводят разные конкурсы – на лучший костюм и на самый страшный грим.

Ранее мы сообщали, что Белый дом украсили тыквами, а сам американский президент Дональд Трамп и его жена Мелания угощали детей в честь празднования Хэллоуина.

У резиденции президента собрались многие дети и взрослых в различных костюмах, но сами Трамп и Мелания не стали экспериментировать с образами. Они раздавали детям шоколадки из корзин и фотографировались.

Напомним, ждите после Хеллоуина: комета в форме черепа несется к Земле, ужасающие фото.

Как сообщала Politeka, какой костюм выбрать на Хеллоуин: подборка лучших образов.

Также Politeka писала, как креативно украсить дом на праздник на Хэллоуин 2018.