Митингующие заблокировали оживленную трассу в Киеве автомобилями и шинами

В Киеве продолжается митинг жильцов из-за отключения электричества в жилом комплексе «Мега-Сити».

Люди перекрыли Харьковское шоссе и сдаваться не собираются.

Жители многоэтажек ЖК «Мега-Сити» возмущены отключением электричества в домах. На митинг вечером 30 октября вышли около сотни людей. Они установили баррикаду из колес на Харьковском шоссе, перекрыв проезжую часть.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Показать еще

Отметим, что трасса оживленная — тысячи жителей Киева добираются этой дорогой домой и на работу. Из-за митинга образовалась огромная пробка.

Протестующие стояли целую ночь. Митинг продолжается и сейчас.  Пропускают лишь автомобили полиции и скорой медпомощи. Правоохранители на месте следят за порядком.

Проблемы с поставками электроэнергии и воды в дома в этом районе не впервые, сообщил один из жителей. Многоэтажка, где нет электроэнергии, принадлежит скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому.

«Мы создали ОСМД, с 1 декабря приняли дом в управление. И фактически с этого времени просим ДТЭК Киевские электросети заключить с нашим объединением договор на электроснабжение, но они не дают ответа. Так бы мы имели возможность платить напрямую и имели бы возможность бороться с должниками, их около 20%», — рассказал он.

Ранее мы сообщали, что под окнами у Гройсмана собрались сотни людей.

Несколько сотен человек собирались на Грушевского, а затем марш выдвинулся к МОЗ. Основное требование участников акции – это медицинская легализация марихуаны, легализация исследований по практическому применению марихуаны в медицинских целях.

Участники акции развернули плакаты с требованиями так, чтобы их надписи были видны не только из окон Кабмина, но и водителям и пассажирам проезжающих машин и автобусов. Митингующие требуют ускорить реализацию Стратегии государственной политики относительно наркотиков, в частности о легализации марихуаны в медицинских целях.

Кроме того, участники марша требуют отменить уголовную ответственность за употребление марихуаны и увеличение законно допустимого объема хранения марихуаны для личного использования.

Еще одно из требований организаторов и участников акции – полная рeорганизация органов по контролю и борьбе с наркотиками, в первую очередь подразделений противодействия наркопреступности Нацполиции под общественным контролем и с приоритетами, определенными Государственной стратегией в отношении наркотиков.

Напомним, украинцев заставят доплатить за газ, «порадуют» новыми платежными условиями.

Как сообщала Politeka, тарифы на отопление взлетят, перерасчет сделают задним числом: платежки больно ударят по карману.

Также Politeka писала, что львовяне остались без воды.