Одна из крупнейших епархий УПЦ Московского патриархата заявила о своей верности Москве

Речь идет о Харьковской епархии УПЦ.

Как говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой епархии, свою приверженность высказали на собрании благочинные священники (помогают епископам в надзоре по церковным округам), настоятели городских храмов и руководители отделов.

«Собравшееся духовенство во главе с архиереем засвидетельствовали верность канонической Украинской православной церкви во главе с ее предстоятелем митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием», — сказано в информации, которая была обнародована пресс-службой.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Также известно, что на мероприятии, по результатам которого Харьковская епархия заявила о верности Москве, обсуждались вопросы, связанные с жизнедеятельностью епархии, подготовкой к годовому собранию духовенства, а также актуальные вопросы, которые касаются жизни верующих.

Стоит также отметить, что раскольническое заявление Харьковской епархии было сделано на фоне религиозной ситуации в Украине и предоставлении УПЦ долгожданной автокефалии. Напомним, что 11 октября Священный Синод принял решение о предоставлении Украине Томоса.

До этого мы сообщали, что в Русской православной церкви пообещали жесткий ответ ее Синода на решение Константинополя в отношении Украины.

«Ответ будет самым решительным и жестким, он будет адекватен той ситуации, которая сложилась», — сказал секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук в интервью одному из российских каналов заявил, что РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинополем.

Взрыв прогремел на популярной трассе, есть жертвы: кадры трагедии

Напомним, Андреевскую церковь подарили Константинополю: что изменится.

Как сообщала Politeka, священника наказали за фотографию охраны Кирилла.

Также Politeka рассказывала, что московский патриархат дурит своих прихожан.