Священник имел неосторожность сфотографировать патриарха «не в тот момент»

Белорусского православного священника-блогера о. Александра Шрамко запретили в служении.

Причина, озвученная священнику, – размещенные им накануне фотографии обильного присутствия охранников Патриарха Кирилла, когда тот находился в Минске.

“Как раз именно за фото с охранниками, это точно. А вот во что это формально облекут, будет известно во вторник”, – написал священник в своем аккаунте в фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Официальный документ о запрете будет предоставлен 17 октября.

Ранее о. Александр Шрамко неоднократно уличал на своей странице в плагиате текстов для телевизионных проповедей различных священников высокого ранга.

“Самое главное – фото, особенно охранников. У нас в основном об этом и был спор: мне доказывали, что это нормально, что у Патриарха столько охранников, что везде так, и иначе нельзя, – мол, я не знаю, как рискует Патриарх. Когда я сказал, что наш митрополит тоже предстоятель, но нет никакой охраны, и пока ничего не случилось, то мне в ответ сказали нечто неуважительное в адрес митрополита: мол, значит, не заслужил, ничего собой не представляет. Сказал это один из известных всем представителей окружения Патриарха”,  сообщил Шрамко.

Ранее мы сообщали о том, что Путин и патриарх Кирилл не могут поделить влияние.

Новое колоссальное противостояние может в любой момент разгореться между президентом России Владимиром Путиным и епископом РПЦ Кириллом.

Беременную телеведущую «Орла и решки» сбила машина: детали ЧП

РПЦ сейчас переживает не лучшие времена, и любой внутренний конфликт может иметь самые неожиданные последствия.

«Ситуация внутри этой церкви (РПЦ) очень и очень неспокойная. У меня такое впечатление складывается, что раскол внутри этой церкви хотят использовать, чтобы завалить Российскую империю до конца и окончательно », — рассказала доктор философских наук, профессор Национального университета «Киево-Могилянская Академия» Людмила Филипович.

Неблагоприятным для РПЦ фактором остается межличностное противостояние между Путиным и Кириллом, которые считают свою власть и влияние едва ли не абсолютными.

Напомним, названа дата заседания синода Вселенского патриархата по автокефалии УПЦ.

Как сообщала Politeka, Филарет назвал дату предоставления Украине томоса.

Также Politeka писала, что Варфоломей поставил на место главного попа РПЦ.