В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ разразились новым скандальным заявлением по Донбассу

Об этом заявил бывший первый замглавы Александр Хуг.

«Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина и ОРДЛО признали существование большой проблемы, которая требует решения и все они взяли на себя обязательства», — отметил он, отвечая на вопрос, считает ли Россию страной-агрессором.

Наблюдатели ОБСЕ «за звоном бокалов» не заметили, как потеряли беспилотник

В то же время Хуг уточнил, что в СММ фиксировали колонны военной техники, которые въезжали на территорию Украины с территории Российской Федерации.

«Лица, входившие в состав 16й воздушно-десантной бригады, с которыми мы встречались на неподконтрольных правительству районах», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

Как сообщалось ранее, украинцам назвали неожиданную причину, по которой сотрудники ОБСЕ не видят обстрелов российских боевиков на Донбассе. Об этом заявил военный корреспондент Евгений Назаренко.

«Был случай, когда наблюдатель ОБСЕ отдавал честь российскому боевику. С украинскими же журналистами они не общаются. Когда они приезжали фиксировать какие-то выстрелы, я пытался задать им какой-то вопрос, а они говорят, что вся информация в отчетах», — отметил он.

Боле того, утверждает Назаренко, представители ОБСЕ «общаются с российской стороной и гуляют вместе».

«Они работают до шести вечера, как раз, когда начинаются обстрелы, они расходятся себе по ресторанам. Гуляют по Краматорску, Северодонецку и поэтому обстрелов не видят», — подчеркнул он.

Добавим, СМИ распространили сообщение, что в ОБСЕ отказались подтвердить присутствие российского контингента на Донбассе.

ОБСЕ Украина

Но позже первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что издание Foreign Policy исказило его слова в интервью относительно отсутствия доказательств российского вмешательства. Об этом сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в соцсети.

Коллеги Хуга впоследствии прислали версию текста, где нет слов о том, что «мы (СММ ОБСЕ) не видим признаков прямого вмешательства (России в войну на востоке Украины)». Зато там перечислены факты, которые говорят об обратном.

Утечка данных в ОБСЕ: наблюдатели заговорили о кибератаке

Напомним, в ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов.

Как сообщала Politeka, шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие.

Также Politeka писала, что колонна российских грузовиков движется на Донбасс.