В субботу, 27 октября, в зоне проведения Операции объединенных сил наблюдатели ОБСЕ «потеряли» беспилотник

Об этом говорится в оперативном отчете миссии.

«…беспилотник обнаружил колонну в составе 7 грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна следовала на юго-запад в направлении н. п. Манич (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка). После этого БПЛА направили на юг в направлении Нижнекрымского для продолжения наблюдения за колонной», — говорится в сообщении.

После этого, говорится в сообщении наблюдателей ОБСЕ, «СММ полностью потеряла связь с БПЛА, когда он пролетал на высоте примерно 7 000 футов над районом к юго-востоку от Нижнекрымского».

Как сообщалось ранее, украинцам назвали неожиданную причину, по которой сотрудники ОБСЕ не видят обстрелов российских боевиков на Донбассе. Об этом заявил военный корреспондент Евгений Назаренко.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Показать еще

«Был случай, когда наблюдатель ОБСЕ отдавал честь российскому боевику. С украинскими же журналистами они не общаются. Когда они приезжали фиксировать какие-то выстрелы, я пытался задать им какой-то вопрос, а они говорят, что вся информация в отчетах», — отметил он.

Боле того, утверждает Назаренко, представители ОБСЕ «общаются с российской стороной и гуляют вместе».

«Они работают до шести вечера, как раз, когда начинаются обстрелы, они расходятся себе по ресторанам. Гуляют по Краматорску, Северодонецку и поэтому обстрелов не видят», — подчеркнул он.

Добавим, СМИ распространили сообщение, что в ОБСЕ отказались подтвердить присутствие российского контингента на Донбассе.

ОБСЕ Украина

Но позже первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что издание Foreign Policy исказило его слова в интервью относительно отсутствия доказательств российского вмешательства. Об этом сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в соцсети.

Коллеги Хуга впоследствии прислали версию текста, где нет слов о том, что «мы (СММ ОБСЕ) не видим признаков прямого вмешательства (России в войну на востоке Украины)». Зато там перечислены факты, которые говорят об обратном.

Утечка данных в ОБСЕ: наблюдатели заговорили о кибератаке

Напомним, в ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов.

Как сообщала Politeka, шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие.

Также Politeka писала, что колонна российских грузовиков движется на Донбасс.