Отказали во въезде в Украину ректору Московской духовной академии архиепископу Амвросию вызвал резонанс в сети

Как отметил глава отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда, российского архиепископа развернули обратно в Российскую Федерацию прямо в киевском аэропорту.

По словам Легойды, Амвросий прилетел в Киев якобы для участия в мероприятиях Киевской духовной академии, но ему силовики отказались во въезде на территорию Украины.

При этом Амвросий заявил, что его задержали на пропускном пункте аэропорта в Жулянах после собеседования с представителями Госпогранслужбы Украины.

священник

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Будут приняты решения": Арестович назвал дату, после который все изменится в пользу Украины

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

По его словам, пограничники предоставили ему документ с причиной отказа во въезде на территорию Украины: «Не можете подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины».

«Всех их поголовно выслать и все будет хорошо! У нас свои священники найдутся!», «Только так, а как иначе . А то в Украину едет всякая хрень, а потом последствия. Украине наконец нужно наводить порядок у себя дома», «ФСБ-ника непустили в Украину. Задание не выполнено… Не чего шастать окупантам по украинской земле», «Надо не только священников из русского мира, а и остальных страждущих», «Нет места в Украине путлеровской секте. В Сибири симпозиумы проводите с китайцами и медведями», «Нечого сектантам делать в Украине», «Секту – за поребрик», «Только так и нужно», — комментируют инцидент в сети.

Также ранее Politeka сообщала, что Москва готовит провокации вокруг Почаевской Лавры, чтобы спровоцировать религиозное противостояние в Украине. Об этом говорится в обращении сессии областного совета, которое было направлено Министерству внутренних дел.

Отмечается, что наместник Лавры митрополит Владимир открыто призывает к физическим столкновениям, рассказывая о «захвате храма», который якобы готовят неизвестные.

Депутаты Тернопольского облсовета уверены, что таким образом Московский патриархат пытается разжечь религиозный конфликт вокруг святыни.

В своем обращении депутаты заявили, что решение о создании Украинской автокефальной православной церкви положительно повлияет на церковную жизнь в стране, что позволит обеспечить права и религиозные потребности украинцев.

Напомним, российские попы готовятся к атаке на Лавру УПЦ: собираются стрелять.

Как сообщала Politeka, Филарету присвоен новый титул.

Также Politeka писала, что Московский патриархат готовит провокации перед решающим Томосом.