Украину потрясло известие о переносе даты празднования Рождества в связи с получением Томоса об автокефалии

Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю. И из-за этого празднование Рождества в Украине якобы должны перенести с 7 января на 25 декабря.

Однако позже выяснилось, что эта новость – не что иное, как новый миф российской пропаганды.

Развенчать фейк о том, что после создания Единой поместной православной церкви она будет использовать новый стиль церковного календаря, синхронизированный с католической церковью, взялись в Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

С официальным заявлением по этому поводу выступил руководитель информационного управления УПЦ КП, епископ Евстратий (Зоря).

Он заверил, что вопрос о переходе на новый календарь в процессе объединения не поднимался и не рассматривается.

И хотя «перенос Рождества» оказался фейком дискуссии по этому поводу в социальных сетях не утихают. Стоит отметить, что среди украинцев единства относительно того, когда стоит праздновать Рождество, нет. Кто-то считает, что действительно лучше отмечать этот день вместе со всем миром, в то же время другие категорически против любой другой даты кроме 7 января.

«Да, празднуйте хоть весь январь, но красное число 25 декабря и точка», «Правильней и логичнее было бы праздновать Рождество Христово 25 декабря, а уже после Новый Год. Мы ведь празднуем не число, а рождение Спасителя», «Праздновать будем со всем сознательным человечеством!»,  — пишут в сети.

В то же время есть и много противников переноса. Также кто-то считает, что это не тот вопрос, в решении которого сейчас больше всего нуждаются украинцы.

«Праздновал и буду праздновать, как мои предки», «Эта рада дебилоидов нечего не построила, а рушит последние», «Достали дебилы, проблем больше в стране нет? Шизофреники, уже сами не знают, что делают. Люди сами разберутся», «Скажите это нашим дедам, родителям, они этого не поймут, 7 января для них Рождество. В Украине есть что менять, эту тему можно и затронуть позже», — пишут в интернете.

Напомним, Константинополь разоблачил РПЦ, это несуществующая организация, аналог секты.

Как сообщала Politeka, Вселенский патриарх резко осадил РПЦ.

Также Politeka писала, что во Львове поквитались с попами УПЦ МП.