У многих украинцев на выборах президента в марте могут возникнуть проблемы

Дело в том, что закон о выборах Президента не учитывает существование ID-карты, выдавать которые стали в 2016 году. В Центральной избирательной комиссии считают, что Верховная Рада должна частично пересмотреть закон «О выборах Президента Украины», принятый в 1999 году, Об этом сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук на пресс-конференции 13 ноября.

«Приближается конец декабря, когда должна стартовать кампания по выборам Президента. Поэтому уже время очень серьезно работать над точечными изменениями в закон «О выборах Президента». Там есть очень много вопросов, которые могут стать серьезными, если не будут должным образом пересмотрены. Закон принимался давно, а за это время было принято новое законодательство и о госзакупках, и о предотвращении коррупции, появился электронный паспорт», — сказала чиновница.

ID-карта паспорт, что изменится с 1 ноября

Так, например, в случае с ID-картой, закон о выборах Президента не учитывает ее существование, соответственно некоторые предусмотренные законодательством процедуры будет невозможно обеспечить для ее обладателей.

Популярные статьи сейчас

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Верховная Рада узаконила биометрические паспорта в 2016 году. Он выдается на четыре года лицам, которые не достигли 18 лет, всем остальным — на десять лет. Переход Украины на ID-карты было одним из требований для получения безвизового режима с ЕС.

Как передавала Politeka, на президентские выборы весной следующего года в проекте Государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 2,35 миллиарда гривен. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.

«Общее количество средств, которые предусмотрены пока в Государственном бюджете на 2019 год, что касается выборов Президента Украины, составляет 2 миллиарда 354 миллиона 880 тысяч гривен», – сказал он.

Пророчество для Украины на 2019 год от наследницы Ванги: случится то, чего все боятся

Так, из этих средств на первый тур запланировано 1,5 миллиарда гривен, на второй — 848 миллиона гривен

Напомним, школьники без ID-карт не смогут сдать ВНО.

Как сообщала Politeka, выборы в Украине хотят проводить по новым правилам.

Также Politeka писала, что Пушилин никому не нужен: названо имя нового главаря террористов на Донбассе.

Источник: Українськi Новини