Проведение так называемых «выборов» на оккупированных районах Донбасса усугубляет позицию Кремля

Об этом заявил политический эксперт Тарас Березовец, передает Хвыля.

«Фейковые выборы в ОРДЛО важны для Кремля в силу того, что срежиссированный спектакль по «избранию» Пушилина и Пасечника приурочен к украинским выборам в следующем 2019 году. Именно с целью максимальной легитимации фейкового голосования в Донецк сегодня подвезли всю пропутинскую гвардию в ЕС, включая тяжеловеса, депутата ПАСЕ от Франции Тьери Мариани», — отметил он.

Россия все больше загоняет себя в изоляцию: в ООН сделали громкое заявление

Более того, утверждает Березовец, Путин делает большую ставку на своих новых марионеток.

«По замыслу Кремля, не связанные с военными преступлениями Пушилин и Пасечник могут пригодиться на случай благоприятного для россиян итога выборов в Украине. Очевидно что они, как «легитимно избранные» представители т. н. «народных республик», смогут в случае необходимости вступить в переговоры с официальным Киевом уже в будущем году», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжий Тарзан решил повеселиться без Королевой, кадры застолья: «А ему лишь бы…»

Оставшаяся без волос Заворотнюк осмелилась показать, как выглядит сейчас: "Только время поможет"

Беда с деньгами украинцев, месть России и новый курс валют – главное за ночь

Пышногрудая дочь Веры Брежневой еле вместила свою красоту в купальник: идеальный ракурс

Показать еще

Однако, по словам эксперта, этот сценарий уже сегодня «трещит по швам».

Как сообщалось ранее, в ЕС разгневаны проведением так называемых «выборов» на территории оккупированного Донбасса. Об этом заявила представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

боевики донбасс террористы днр

«Напоминая о нашем заявлении от 5 ноября 2014 года, ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября 2018 года на неподконтрольных правительству территориях так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», незаконными и нелегитимными, и не будет признавать их. ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по Минским соглашениям, и нарушают суверенитет и право Украины», — отметила она.

Более того, Могерини призвала российских оккупантов уважать Минские договоренности.

«Положения Минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, с тем чтобы создать необходимые условия для политических преобразований путем местных выборов, которые они предусматривают», — подчеркнула она.

Добавим, в интернет-сети высмеяли нелепую систему проведения «выборов» на оккупированном Донбассе, которую придумали террористы. Об этом заявил журналист Денис Казанский.

«Как обеспечивают явку и голосование на «выборах главы ДНР». Все боевики подписывают обязательства, что будут голосовать за Пушилина», — отметил он.

боевики

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka писала, что в Украине «присоединили» часть РФ, у Путина свирепствуют.