Исследователи опубликовали список стран, куда ездить категорически не рекомендуется

Эксперты в области здравоохранения и безопасности компании International SOS составили рейтинг опасности стран для путешественников.

В список также включили и Украину.

По мнению страховщиков, самые высокие риски для здоровья, в том числе при движении в транспорте, существуют в Ливии, Афганистане и Сомали. Именно эти страны признаны самыми рискованными для туристов в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще
Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский

Согласно интерактивной карте рисков путешествий, в этих странах путешественники могут сталкиваются с экстремальными рисками для здоровья, в том числе с серьёзной опасностью при передвижении по дорогам.

Крайне опасными также признаны Южный Судан, Нигерия, Кот-д’Ивуар и Сьерра-Леоне (преимущественно из-за непрекращающихся вооруженных противостояний).

Странами, где существует наибольший риск безопасности на дорогах, назвали Бразилию, Боливию, Саудовскую Аравию, Иран и Казахстан. Чуть меньший риск отмечен на дорогах России, Ирака, Монголии, Эстонии и Йемена.

Высокий риск личной безопасности отмечен в Сирии, Йемене, Южном Судане и Мали.

Украину отметили на карте средним уровнем опасности по всем трём показателям (исключение составили временно оккупированные территории – им присвоена высшая степень опасности).

А самыми безопасными странами по всем параметрам эксперты признали Норвегию, Финляндию, Данию, Швейцарию, Словению и Исландию.

Ранее мы сообщали, что пьяная российская туристка наделала шуму в Таиланде.

Девушка вместе со своим 32-летним спутником Исмаилом Исмаиловым ожидала такси в Паттайе, как вдруг мужчине показалось, что стоящая рядом группа индийцев подшучивает над фигурой его пассии, сравнивая ее с песочными часами.

Произошла перепалка, в ходе которой Екатерина начала колотить индийцев полупустой бутылкой пива. Случайные прохожие вызвали полицию. При задержании Екатерина не успокоилась, начала зачем-то раздвигать ноги, а потом плеваться и кричать: «Помоги мне, Россия».

В итоге неадекватную девушку погрузили в кузов пикапа, где уже находился ее парень и доставили в отделение полиции.

Напомним, Тадж-Махал могут разрушить, власть поставила ультиматум.