Знаменитый актер ушел из жизни в возрасте 91 года

Об этом сообщили организаторы Фестиваля Стратфорда, который проходит в одноименному канадском городе.

Речь идет о канадском актере театра и кино Дугласе Рэйне. Он умер в одной из больниц города от естественных причин, сообщает CTV.

Дуглас Рэйн родился 13 марта 1928 года в канадском городе Виннипег. Он учился в Лондонской театральной школе, выступал в театре до 1994 года, чаще всего в постановках шекспировских пьес. Помимо театральных представлений Рэйн снялся в 19 фильмах. Актер наиболее известен тем, что озвучил бортовой компьютер HAL 9000 в картине «2001 год: Космическая одиссея».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Картина «Космическая одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика вышла в 1968 году. В основу фильма лег рассказ Артура Кларка «Часовой». В 1991 году лента вошла в Национальный реестр фильмов США. По версии Американского института кино, это лучший научно-фантастический фильм в истории Голливуда, а по версии международных кинокритиков — и во всей истории мирового кино.

Обнаружены тела двух маленьких детей и их родителей: что произошло, видео с места трагедии

До этого мы сообщали, что причиной смерти украинской актрисы Юлии Волчковой стало онкологическое заболевание. Об этом рассказали знакомые актрисы. При этом представители Волчковой эту информацию пока не подтвердили.

Ранее уже сообщалось, что актриса Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Юлия Волчкова скончалась на 45-м году жизни. Сотрудники театра выразили соболезнования близким Волчковой и отметили, что у нее был редкий талант и энергетика.

«Сегодня после тяжелой болезни ушла из жизни актриса Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, заслуженная артистка Украины Юлия Волчкова. Мы глубоко скорбим в связи с преждевременной смертью очаровательной женщины с удивительной энергетикой и художественным талантом. Выражаем искренние соболезнования семье и близким», — сообщили в театре.

«Ужас», – написала экс-жена Остапа Ступки Ирина Батко-Ступка. «У нее была операция, потом стало лучше, играла спектакли, потом… Вот», – написала коллега Юлии по театру Наталия Дуброва.

Напомним, ушла из жизни «самая быстрая женщина мира».

Как сообщала Politeka, ушла из жизни известная журналистка, за которую молилась вся Украина.

Также Politeka писала, что трагически ушел из жизни знаменитый украинский врач, который спас сотни судеб.