Должникам готовы простить все существующие долги лишь бы они были довольны

Правительство страны приняло решение аннулировать банковские долги более 600 тысяч граждан, которые находятся в «черном списке» из-за задолженностей, заявил премьер-министр.

«Речь идет о более 600 тысяч граждан, которые имеют задолженность перед банками, онлайн организациями или другими финансовыми институтами. В целом сумма составляет около 1,5 миллиарда лари (565,3 миллиона долларов). Согласно сегодняшнему решению, эти долги будут аннулированы у наших граждан», — заявил премьер на брифинге в понедельник.

По его словам, в число этих людей входят около 150 тысяч лиц со статусом социально незащищенных и десятки тысяч лиц с ограниченными возможностями. Аннулирование долгов начнется 15 декабря и продлится до конца месяца.

«Наше население встретит новый год без долгов»,- добавил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Экс-солистка "Серебро" без стыда подняла ноги в экстремальном мини: "Сойти с ума"

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Показать еще

долги наручники

Мерзкого двойника Путина засекли в женской одежде: Подыскивает бункер

Также ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон, благодаря которому украинцы смогут избежать неподъемных выплат по кредитам. Такая процедура прописана в Кодексе о банкротстве. Чтобы добиться в суде права не платить кредит, должны быть учтены следующие четыре условия.

Размер просроченных обязательств должника не менее 30 минимальных зарплат (111 690 грн).
Должник в течение двух месяцев выплачивает менее половины платежей по каждому кредитному обязательству.

Постановлением в исполнительном производстве подтверждено, что у физлица отсутствует имущество, на которое можно наложить взыскание. Есть веские основания полагать, что в ближайшее время должник не может выполнять свои обязательства.

Чтобы запустить процедуру, должник должен обратится в хозяйственный суд с заявлением, и приложить у к нему необходимый пакет документов, включая декларацию за 3 года. Последняя должна содержать данные об имуществе, доходах и расходах должника и членов его семьи, превышающих 30 минимальных зарплат.

Напомним, что исполнители Министерства юстиции наложили штрафы в размере 50% за задолженность более 3 лет почти на 13 тыс. неплательщиков алиментов. Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает пресс-служба Минюста.

По словам Глущенко, пока исполнителями вынесено 6 тыс. 500 постановлений о наложении на должника штрафа в размере 20% на задолженность по алиментам от 1 до 2 лет, 5100 постановлений о наложении штрафа в размере 30% за теми производствами, где задолженность составляет от 2 до 3 лет, и 12700 постановлений о наложении штрафа в размере 50% за задолженность более 3 лет.

Напомним, украинцев признали почти самыми бедными на планете: что это значит.

Как писала Politeka, у украинцев появился серьезный конкурент по работе в Польше.

Также Politeka писала, что стало известно, как обманывают украинцев в Польше, и что делать, если попал к аферисту.