Компания Royal Standard, которая предлагает гражданам Украины депозиты на нерыночных условиях, не имеет статуса финансового учреждения и лицензий Национального банка

Об этом говорится на странице НБУ в социальной сети Facebook.

Опасная болезнь бушует на украинском курорте: как передается и первые признаки

По словам НБУ, мошенники предлагают вкладчикам проценты по депозитам гораздо выше банковских (24-33% годовых в гривнях и 18-22% в долларах). Деньги предлагается вносить наличными в офисе или перечислять на их банковский счет.

Проценты обещают выплачивать на банковскую карточку, реквизиты которой указываются в договоре. В качестве гарантии такого «депозита» со вкладчиком заключается договор залога прав на движимое или недвижимое имущество, по которому вкладчику передается залог на имущество стоимостью якобы больше стоимости депозита.

депозит,

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян задрала подол платья, показав запретные места: «Принцесса Лея»

Народ поглумился над рекордно обедневшей Ротару: "Сразу лицо поменялось, а люди всю жизнь без денег"

Корейская Кардашьян поиграла своими загорелыми "подружками" в декольте: "Потрясающая!"

Пышногрудая «невеста» Харламова показала, как ее осчастливили на диване: «Съемка пошла не по плану»

Показать еще

Национальный банк обращает внимание на то, что регулятор не предоставляет лицензий на привлечение депозитов или кредитование структурам, которые не имеют статуса банка. Компания Royal Standard, подчеркивают в НБУ, не имеет статуса финансового учреждения, поэтому привлекать депозиты и выдавать кредиты она не имеет права.

Напомним, уже через год курс гривны снова может шокировать многих украинцев. По данным Национального банка, к концу 2019 года при негативном развитии событий курс доллара может достичь 39,4 грн.

Нацбанк разработал стратегию на случай неполучения очередного транша от Международного валютного фонда и падения мировых цен на металл.

нбу нацбанк Национальный банк украины

Напомним, курс доллара будут считать по-новому, Нацбанк пошел на неслыханное.

Как сообщала Politeka, евробляхеров обложат большими штрафами, принят закон.

Также Politeka писала, что украинцам обещают зарплату в 15 000.