Событие о растаможке авто показало, что держава твердо встала на правильный курс

По новостям прошла оптимистичная информация, что первый евробляхер заплатил пошлину в 2500 евро за свое корыто стоимостью 5000 евро.

Об этом в своем блоге пишет военный журналист, политолог Юрий Романенко.

Это прекрасная новость, которая показывает, что держава твердо встала на правильный курс.

Тем более, что державе есть куда эти деньги потратить.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

евробляхи

«Косюку курей надо продавать, а так берёшь 27200 таких бляхеров и уже годовая дотация Косюка по итогам 2017 года. Если евробляхеров в стране 0,5 млн, то в год дотациями масштаба Косюка можно обеспечить 18, 2 олигарха. То есть, раздать около 36 млрд гривен, чтоб поддержать бизнес Порошенко, Фирташа, Коломойского, Ахметова и прочих бенефициаров нынешней государственности. А если евробляхеров 2 млн, как пишут, то это уже 144 млрд гривен можно сдоить.» — пишет политолог Юрий Романенко.

Журналист заявляет, что нужно радоваться тому, что бляхеры спасут уважаемых людей от трудностей. Спасать олигархов от трудностей, выполнять обязанности и повинности, что требует сюзерен — святая обязанность любого быдла на каких бы бляхах оно не ездило.

«Для поднятия чувства самосознания и соцответственности предлагаю каждому бляхеру давать памятный значок «Спаситель бюджета» и одноименную наклейку на машину.» — резюмирует Романенко.

Напомним, в Украине появилась еще одна проблема касательно авто с еврономерами. Экспериментальный проект украинских таможенников и полицейских получил продолжение. После открытия правоохранителям доступа к таможенным базам, по которым можно отслеживать въехавшие в страну «евробляхи», на украинских дорогах начали появляться специализированные «антибляховские» посты.

В Киеве переполох, людей срочно эвакуируют: первые подробности

По словам руководителя общественной организации «АвтоЕвроСила» Александра Чернявского, такие КП расположены на одесском направлении и на трассе Киев-Чернигов. На них уже вовсю тормозят автомобили на еврономерах, которые грозятся увезти на штрафплощадки.

«Полиция останавливает на таких постах водителей, пробивает по базе и предписывает конфисковать автомобиль. Это противоречит закону, согласно которому такую проверку можно проводить только непосредственно в зонах таможенного контроля, на границе», — считает Александр Чернявский.

Евробляхи

Как сообщалось, президента просят ветировать законы депутатов по «евробляхам».

На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой к президенту не подписывать законы, в которых ущемляют владельцев авто на еврономерах. В петиции просят ветировать принятые Верховной Радой законы №8487 и №8488, касающиеся таможенной очистки автомобилей иностранной регистрации.

По мнению автора петиции, эти законы не учитывают реальную степень благосостояния украинцев.

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.

Также Politeka писала, что 27 сентября 2018 года вступило в силу обновленное законодательство о парковке.