Процесс распада последней империи в стадии финала, идеология СССР Кремль уже не спасет

Сила государственных объединений – в идеологии. Потому, из-за чрезмерного разрастания империи, было разрушено традиционную, здоровую республиканскую идеологию.

В ЕС идеология здорова. ЕС – это союз, основанный на взаимной выгоде и добровольной, не принудительной основе.

Об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк.

По его словам, в РФ, по сути, тоже союз различных территорий, народов и наций, идеология насквозь гнилая, основанная на принуждении и грубой силе, вытягивании ресурсов регионов в центр. РФ в этом плане – прямая наследница СССР и Российской империи. СССР – это как раз и была спонтанная попытка скрепить Российскую империю новой идеологией.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Кремль

«На некоторое время это сработало. СССР удалось даже достичь определенных временных успехов. Но СССР все равно рухнул. Гнилая идеология привела к полному упадку экономики и отпадения части подконтрольных территорий. Сейчас процесс распада последней империи в стадии финала. Отсюда эта ностальгия по СССР, величии, реанимация старых мифов, желание «повторить», штурмы картонных Рейхстагов и тому подобное! — заявляет Костюк.

Путина высмеяли из-за нового конфуза с долларом на публике

Александр Костюк пишет, что у Украины идеология здорова. Идеология республики, демократического гражданского общества. На протяжении истории именно общества граждан достигали удивительных результатов.

Единственное, чего нам все еще не хватает – собственно граждан, осознающих свою ответственность, обязанности и права. И именно в таком порядке мы создали Украину, осталось только создать украинцев.

К слову, ситуация на Азовском море резко обострилась 25 ноября. Так, два украинских катера и буксир следовали из Одессы в Бердянск через Керченский пролив. На выходе из пролива суда были обстреляны российскими силами, захвачены, заблокированы и отбуксированы.

Тогда мы сообщали о том, что Российская Федерация решилась на новое преступление в Азовском море, которое может обернуться настоящей катастрофой для агрессора.

россия 2

Об этом сообщила пресс-служба ВМС ВСУ на своей странице в сети.

«По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» были поражены огнем и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также был вынужден остановиться. Корабли захвачены спецназом РФ», — говорилось в сообщении.

Более того, в тесте сообщения рассказали, что количество пострадавших выросло.

«Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках», — подчеркивалось в сообщении.

Как сообщалось ранее, развертывание полномасштабной войны России против Украины в вполне вероятно. Однако не сейчас, а через год или два. На данном же этапе максимум, что она устроит, — это локальную конфронтацию возле Черного и Азовского морей.

Такое мнение высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Напомним, ФСБ придумала сказку об украинских кораблях.

Как сообщала Politeka, Путина высмеяли из-за конфуза с Азовским морем.

Также Politeka писала, что в России определились с новой целью для агрессии.