В Сети высмеяли сказки ФСБ об украинских катерах

Федеральная служба безопасности России утверждает, что нашла приказы украинским бронекатерам «Бердянск» и «Никополь» тайно пройти по Керченскому проливу. Документы будто бы обнаружены в ходе осмотра задержанных российскими пограничниками кораблей.

«Выявлено документ, в котором старшему группы кораблей относится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск, сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальский канал и прохождение через него», — говорится в сообщении ФСБ РФ.

Нелепая инсинуация сразу вызвала большой резонанс в Сети. Пользователи не приняли очевидно абсурдное заявление серьезно, засыпав российские СМИ и правительство саркастическими вопросами. «Эт как понять скрытно? По дну что ли? », — смеется Neolvan. На что пользователю отвечают, что украинские катера, очевидно, получили приказ ползти.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

«Конечно без всякого сомнения два украинских катера, тайно днем ​​хотели взорвать мост и захватить Крым», «а там еще убить Путина, захватить Кремль и два часа сорок три минуты не сдаваться», «подрыв моста)))) Ахахахаха. Да он сам весной рухнет», — смеются пользователи с российской пропаганды.

В мире также резко отреагировали на обстрел и захват Россией украинских кораблей в Азовском море. В частности, в Конгрессе США осудили противоправные действия РФ.

«Дерзкое нарушения Россией международного права в Азовском море и провокационные атаки относительно суверенитета Украины являются абсолютно неприемлемыми. Россия должна немедленно восстановить свободу плавания через Керченский пролив, позволив украинским судам свободно использовать украинские порты », — говорится в заявлении конгрессмена и сопредседателя Украинского конгрессного кокуса Брайана Фицпатрика.

Канада осудила агрессию России против Украины в Керченском проливе и призвал немедленно освободить захваченные украинские суда с моряками на борту. Об этом на своей странице в сервисе микроблогов Твиттер написала министр иностранных дел Канады Фриланд.

«Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе. Мы призываем РФ к немедленной деэскалации, освобождение захваченных судов и восстановление свободы навигации», — говорится в сообщении Фриланд.

Напомним, стало известно, кто на самом деле стоял за провокацией в Азовском море.

Как сообщала Politeka, появились фото раненых в Азовском море украинцев, совсем дети.

Также Politeka писала, что в Европе открыто встали на сторону Украины относительно введения военного положения.