Завершить войну на территории Донбасса пока что нет возможности

Такое мнение высказал в блоге украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

«Тот украинский политик, кандидат в президенты или общественный деятель, который заявляет, что знает, как быстро закончить войну на востоке Украины, — или врет, или лукавит», – выразил свое мнение мужчина.

вакарчук

При этом он отметил, что пока что единственным способом, который может остановить войну, является признание своего проигрыша и, как следствие, потерю части независимости страны.

Популярные статьи сейчас

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

Само решение о прекращении военных действий полностью зависит от тех лиц, которые «эту войну режиссируют», – считает мужчина, подчеркивая, что такими лицами выступают власти РФ.

«Никаких других причин, кроме получения политического контроля над Украиной, у них нет. Это следует из одного неприятного, но очевидного факта: большая часть политической элиты России так или иначе не признает самого факта существования Украины как полноценного, независимого, суверенного государства», – добавляет Вакарчук в своем блоге.

Сам артист уверен, что страну не оставят в покое никогда и украинцы поэтому не могут остановить военные действия, происходящие сейчас.

ДТП на обледенелой трассе: много погибших, среди жертв криминальный авторитет, видео

«Упаси нас Бог от ястребов-псевдопатриотов, которые с криками» Слава Украине» потрясают копьями на телевидении, при этом распыляя оборонные заказы и воруя военные бюджеты по ночам. Наказание для таких должно быть втрое строже, чем для «обычных» коррупционеров, потому что они воруют жизни наших воинов. И упаси нас Бог от голубей-псевдомиротворцив, которые предлагают завершить войну за один день. Неважно, где: в сауне, на рыбалке или на футболе. Их слова не менее опасны, чем действия воров. Они крадут у нас реальность. А бегство от реальности приближает нас к пропасти», — заявил он.

вакарчук

Напомним, ранее также сообщалось, что украинский певец и вероятный кандидат в президенты Святослав Вакарчук прокомментировал введение военного положения на территории государства. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Вакарчук предостерег от использования угрозы Украине в собственных целях.

«Призываю всех участников политического процесса не использовать реальную угрозу безопасности Украины в собственных политических целях. Только продемонстрировав общую позицию, мы сможем требовать такой же сплоченности от всего мира. Сейчас, как никогда, время для единства!», — заявил артист.

Напомним, украинцев предупредили о падении курса доллара на фоне военного положения.

Как писала Politeka, военное положение: на Львовщине призвано сотни людей.

Politeka ранее сообщала, Германия бросила Украину на растерзание Путину, помощи не будет.

Источник: Микроскоп