Лидер рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук в годовщину Революции Достоинства 21 ноября на Майдане Незалежности обратился к украинцам

Вакарчук вспомнил, как все начиналось.

«5 лет назад здесь началась борьба. Борьба тех, кто был не согласен с циничным беспределом тогдашней власти. А дальше было и избиение студентов, и неоднократные попытки разогнать Майдан, и тысячи огоньков на нашем концерте, и мурашки от гимна. А дальше был январь, когда мы потеряли первые жизни, но продолжали держать оборону. А потом, во время трагических событий февраля, мы потеряли Небесную сотню… Но мы победили», — сказал певец.

Он отметил, что когда все начиналось никто не знал, какие шансы на победу.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Масштабный пожар под Одессой, полыхают тысячи квадратных метров: первые кадры с места ЧП

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

«Мы просто шли сюда, потому что не могли не прийти. Мы просто шли по зову своего сердца. Тогда мы впервые доказали сами себе, что настоящие изменения возможны. Что настоящие изменения начинаются с каждого из нас. Так почему же сегодня так многие готовы опускать руки? Что с нами произошло, люди?! Тогда мы победили преступную власть, имея одно рвение. Сегодня мы стали опытнее, у нас стало больше возможностей!», — говорит Вакарчук.

В семье известного украинского музыканта большое горе: Ты самый лучший и прожил достойную жизнь

Он призвал украинцев не позволять политикам и олигархам прибегать к манипуляциям.

«Тогда здесь, на Майдане, мы все стояли вместе, как один, плечо в плечо. Нас не пугал ни холод, ни резиновые дубинки, ни даже пули. А сегодня мы ссоримся друг с другом по Фейсбуку, пока те, кого мы тогда победили, надев новые маски, коварно стараются отвоевать позиции. Мы не имеем права останавливаться на полпути! И мы не будем останавливаться. Ради тех, кто погиб здесь на Майдане. Ради тех, кто погиб на востоке. Ради тех, кто защищает нас сегодня. Ради наших детей и наших родителей! Мы не можем и не будем останавливаться», — отметил Вакарчук.

Он выразил убеждение, что положительные изменения в Украине еще только начинаются, но они достижимы и зависят от каждого украинца.

28

«Мы уже научились помогать друг другу, когда этого требует будущее. И мы учимся отличать лжецов и приспособленцев от настоящих. Когда наступает время, страна знает сколько нас. Мы скажем свое слово. Все только начинается. И все будет хорошо!», — подытожил Вакарчук.

Отметим, под соответствующим видео, опубликованным в сети появилось множество одобрительных комментариев, украинцы растроганы словами Вакарчука.

Напомним, Вакарчук дал надежду украинцам: Вместе мы эту страну изменим, у меня к вам единственная просьба.

Как сообщала Politeka, Украина не будет прежней, в 2019 все изменится, появилось пророчество на следующий год, которое уже начало сбываться.

Также Politeka писала, что раскрыты скандальные подробности недуга Януковича.