Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения

Голосование по законопроекту прошло в понедельник, 26 ноября. Ранее в этот же день соответствующий законопроект внес на рассмотрение парламента президент Украины Петр Порошенко.

На сайте президента был опубликован текст документа.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине.

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Показать еще

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в тексте документа.

Голосование по принятию данного законопроекта началось в 21:30. По его итогам Рада решила поддержать предложение президента.

«За» принятие законопроекта проголосовали 276 депутатов.

Украинцев насмешили попы, заблудившиеся среди «Мерседесов»: курьезное фото

Стоит отметить, что военное положение на 60 дней предложили ввести на заседании СНБО после того, как Россия пошла на вопиющую провокацию в Азовском море.

Утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Далее российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянули два российских штурмовика Су-25.

Впоследствии стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Тогда же сообщалось, что ранения во время обстрела получили шесть украинских военных.

Спецназ РФ захватил артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу». В русский плен попали 23 моряка.

Захваченные корабли отконвоировали на российскую военную базу в оккупированной Керчи. По сообщениям, в Керчи находятся и захваченные в плен украинские моряки.

В ответ на провокацию России, президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет. Позже состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором поддержали решение о введении военного положения.

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.