Появилась первая реакция соцсетей на инцидент в Азовском море, где буксир Военно-морских сил (ВМС) Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации (РФ)

Интернет-пользователи активно обсуждают очередное нарушение Кремлем международного права и спорят, получит ли Украина поддержку от стран НАТО и ЕС.

«Сокрушительное падение рейтинга Путлера (впервые за пять лет упал ниже 60 процентов) может привести к активным военным действиям со стороны России…» – пишет Рефат Чубаров.

«Это привет некоторым заступницам МИД по «соблюдению» Россией международного права и двусторонних договоров в Азовском море… Надеюсь, МИД сможет получить консолидированную поддержку и осуждение действий оккупантов со стороны если не ЕС (как организации), то НАТО и большей части стран-членов ЕС и НАТО», — отметил Александр Хара.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

«Российские боевые корабли по гибридной схеме атаковали украинское судно. Провокация, проверка нашей готовности, попытка начать войну?! Как будем отвечать? Как всегда? Или, может, начнем брать пример с израильских военных?» – пишет Александр Курбан.

Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

«Договор между Украиной и РФ? Пока мы серьезно рассматриваем такие документы в условиях российской агрессии, и полагаемся на соблюдение их условий со стороны врага, мы будем получать такие коварные нападения. Немного переформулирую выражение Рефата Чубарова: «Договор с насильником о деталях изнасилования?» Надо от фиксации актов насилия уже переходить к обороне!» – отметила Наталья Лютикова.

В воскресенье, 25 ноября, во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь пограничный корабль России протаранил буксир Военно-морских сил Украины.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик», — рассказали в ведомстве.

Напомним, Азовское море превращается в полигон, Путин издал новый указ.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.