Появилась первая реакция соцсетей на инцидент в Азовском море, где буксир Военно-морских сил (ВМС) Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации (РФ)

Интернет-пользователи активно обсуждают очередное нарушение Кремлем международного права и спорят, получит ли Украина поддержку от стран НАТО и ЕС.

«Сокрушительное падение рейтинга Путлера (впервые за пять лет упал ниже 60 процентов) может привести к активным военным действиям со стороны России…» – пишет Рефат Чубаров.

«Это привет некоторым заступницам МИД по «соблюдению» Россией международного права и двусторонних договоров в Азовском море… Надеюсь, МИД сможет получить консолидированную поддержку и осуждение действий оккупантов со стороны если не ЕС (как организации), то НАТО и большей части стран-членов ЕС и НАТО», — отметил Александр Хара.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Российские боевые корабли по гибридной схеме атаковали украинское судно. Провокация, проверка нашей готовности, попытка начать войну?! Как будем отвечать? Как всегда? Или, может, начнем брать пример с израильских военных?» – пишет Александр Курбан.

Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

«Договор между Украиной и РФ? Пока мы серьезно рассматриваем такие документы в условиях российской агрессии, и полагаемся на соблюдение их условий со стороны врага, мы будем получать такие коварные нападения. Немного переформулирую выражение Рефата Чубарова: «Договор с насильником о деталях изнасилования?» Надо от фиксации актов насилия уже переходить к обороне!» – отметила Наталья Лютикова.

В воскресенье, 25 ноября, во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь пограничный корабль России протаранил буксир Военно-морских сил Украины.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик», — рассказали в ведомстве.

Напомним, Азовское море превращается в полигон, Путин издал новый указ.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.