Судмедэксперт в деле о смертельном ДТП в Харькове на улице Сумской, не получил ни акта осмотра фигурантки Елены Зайцевой наркологом, ни любого другого документа с лабораторными исследованиями

Об этом в Facebook сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

«Это значит, им просто не из чего было делать вывод — они об этом и написали в судебно-медицинской экспертизе. Это значит, что все это делалось следователями еще во время следствия. Это значит, что прокурор не мог этого не видеть, но почему-то не вернул недоделанные экспертизы обратно. Ни во время следствия, ни во время суда», — пояснила она.

Доцяк подчеркнула, что у прокурора была возможность «исправиться», и поддержать на прошлом заседании ходатайство адвоката второго фигуранта аварии Дронова о новой экспертизе, на которую наконец предоставить все документы и объективно установить — было ли состояние наркотического опьянения.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Показать еще

«Но прокурор был против. Как и адвокаты Зайцевой. Представитель потерпевших Лариса Матвеева поддержала», — рассказала она.

По словам журналистки, киевские специалисты готовы сделать экспертизу за 10 дней максимум.

Без лифчика, в прозрачном платье: депутат решила вспомнить прошлое, гремит скандал, фото

«Если будет заключение о наркотическом состоянии, это отягощающие обстоятельства для Зайцевой, а значит, судья вынужден будет давать ей максимальные 10 лет», — подчеркнула Доцяк.

По ее словам, во вторник, 4 декабря, суд должен определиться, назначать ли экспертизу.

Ранее мы сообщали, что в деле скандальных Зайцевой и Дронова, которых обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове, появились новые детали.

В частности, прокуратура Харьковской области отреагировала на обвинения адвоката пострадавших Ларисы Матвеевой, которая ранее утверждала, что Зайцеву пытаются отбелить, чтобы другой фигурант дела получил более суровый срок.

По словам прокуроров, вина Зайцевой и Дронова полностью доказана, а скандальное заявление Матвеевой является лишь ее личной позицией.

«То, что она говорит о смягчающих или отягчающих вину обстоятельствах, не имеет большого принципиального значения. Мы считаем, что прокуратура свою работу выполнила. Вину как Зайцевой, так и Дронова мы доказали», — заявили в прокуратуре.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла самых близких.