Родственники и пострадавшие в резонансном ДТП на улице Сумской в Харькове настаивают на том, что «благотворительная помощь», которую некоторым из них предлагает семья обвиняемой Елены Зайцевой, не должна считаться смягчающим обстоятельством

Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. Она отметила, что на сегодняшний день только 3 пострадавших из 12 не имеют имущественных претензий к обвиняемой.

По словам Дубовик, отец одной из погибших в резонансном ДТП Игорь Берченко неоднократно заявлял, что если бы его дочь получила помощь от семьи Зайцевой непосредственно после трагедии, ее можно было спасти. Мужчина считает, что семья Зайцевой «слукавила» и перечислила деньги уже после смерти его дочери. Берченко отказался от такой «помощи» и вернул деньги. Так же поступили еще несколько родственников жертв аварии.

Зайцева

Путина высмеяли из-за нового конфуза с долларом на публике

Дубовик также рассказала, что Берченко заявил, что подобная «благотворительная помощь» не должна считаться смягчающим обстоятельством в обвинении Зайцевой. Его мнение подтвердили и юристы, которые отмечают, что по закону смягчающим обстоятельством на суде может считаться полное возмещение убытков пострадавшим, однако в случае ДТП с участием Зайцевой это невозможно.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в деле скандальных Зайцевой и Дронова, которых обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове, появились новые детали.

В частности, прокуратура Харьковской области отреагировала на обвинения адвоката пострадавших Ларисы Матвеевой, которая ранее утверждала, что Зайцеву пытаются отбелить, чтобы другой фигурант дела получил более суровый срок.

По словам прокуроров, вина Зайцевой и Дронова полностью доказана, а скандальное заявление Матвеевой является лишь ее личной позицией.

«То, что она говорит о смягчающих или отягчающих вину обстоятельствах, не имеет большого принципиального значения. Мы считаем, что прокуратура свою работу выполнила. Вину как Зайцевой, так и Дронова мы доказали», — заявили в прокуратуре.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла самых близких.

Источник: УНН