Известно, что Верховная Рада определила УПА участниками боевых действий. Почему решение так важно для нации – мнение высказал известный журналист

Украинский журналист Юрий Луканов считает, что пределение УПА участниками боевых действий – это большой шаг на пути к прогрессу в стране, и поясняет почему:

«Это решение колоссального морального веса. Какой бы слабой ни была в 2014 году наша армия, но все равно за ней стояло многомиллионное государство, а те ребята, как правило крестьянские сыновья, которые шли в леса воевать за независимую Украину против той коммунистической системы, которая имела многомиллионную армию и неограниченные ресурсы».

Україна Росія

Он уточняет:

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

«…Наши ребята, не имея никакой надежды, сражались против этого монстра. Тогда это была безнадежная борьба. Она продолжалась раза в два дольше, чем борьба аналогичных армий других народов. Солженицын писал в своем «Архипелаге ГУЛАГ», что ребята были схвачены прямо на партизанских тропах, но даже в плену организовали восстание. Их расстреливали, давили танками, а они добились, чтобы эта лагерная система ослабла, а потом вообще была ликвидирована. Они жили в «совке» гражданами второго сорта. Даже в независимой Украине, их долгое время не признавали героями. И вот наконец это произошло. Живых их чуть больше тысячи осталось. Хоть так, хоть через 27 лет независимости, но Украина таки почтила их подвиг».

Луканов выразился и подытожил так:

«История все расставляет на свои места и, кто знает, если бы не УПА, то, может, не было бы никакой Украины, а была бы какая-то денационализированная территория, которая бы осознавала себя куском Московии и никогда бы не стала биться насмерть за свою независимость с подлым врагом».

Войска НАТО заходят в Азовское море, решение уже принято: что происходит

Напомним, военное положение не спасет или почему Украина неправильно ответила на захват своих кораблей.

Свое мнение в обширной статье, высказал журналист «Апострофа» Константин Боровой.

Украина слабо ответила на акт российской агрессии в Керченском проливе, считает автор статьи. Когда российские военные захватили группу украинских кораблей, Киеву следовало бы сосредоточиться на работе в международных судах и организациях:

«Путин должен что-то объяснить в позиции незащищаемой. Это обычная ситуация для, например, адвокатов, которые защищают убийц – они начинают с того, что обвиняют жертв в провоцировании преступления, пытаются найти какие-то оправдательные моменты для преступников. Неудивительно, что Путин, комментируя события в Керченском проливе, использовал совершенно пропагандистские эмоциональные образы. Ему нужно было в сложно защищаемой позиции что-то предъявить», пишет журналист.

азовское море вмс

То же самое произошло в Совете Безопасности ООН. Безусловно, все эти объяснения России – ложь. Позиция незащищаемая, и это проблема Путина, российской пропаганды и преступников в лице российских пограничников и армии. Уже ясно, что такая провокация готовилась заранее.

Это была спланированная операция России, констатирует автор материала. И в связи с тем, что действия украинских военных были очень осторожными, пришлось применение оружия согласовывать с Москвой. И согласовывать запоздало: фактически им пришлось догонять «нарушителей» в нейтральных водах.

Однако никто на Западе не заинтересован в конфликте с Россией из-за этого. Похожая ситуация была в 2008 году, во время начала операции России против Грузии, когда войска двигались в направлении Тбилиси.

Попытка не допустить развития ситуации – главная задача цивилизованных политиков. Провокация же делалась для того, чтобы создать напряжение. Реакция Украины в виде введения военного положения, безусловно вынужденная, но это все-таки игра на площадке Путина.

Напомним, в связи с военным положением Минобразования сделало заявление

Politeka сообщала, когда будет объявлена мобилизация

Politeka также писала о том, что стала известна дальнейшая судьба пленных украинских моряков

Источник: replyua.net