Московский патриарх Кирилл возмутил украинцев, раскритиковав сторонников предоставления автокефалии Украинской православной церкви

При этом глава РПЦ заявил, что автокефалии УПЦ «нельзя допустить».

Так, Кирилл предположил, что «возможно, в независимом государстве и должна быть независимая церковь, но в Украине этого нельзя допустить».

«Те, кто стремятся утвердить так называемую «незалежную церковь», исполнены злобы, готовы насильно добиваться своей цели и погубить жизни других людей», — заявил глава РПЦ.

Кирилл

Популярные статьи сейчас

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Показать еще

Его заявление стали массово комментировать в социальных сетях. Многие предполагают, что больше всего Кирилл в данной ситуации боится потерять деньги.

«Какой на*рен Кирилл? Раскольник Гундяев. Так его жаба давит. Вот и вся проблема», «Это МП нельзя оставлять на Украинской земле, ведь это секта», «Он нам не указ, он за потерянное бабло переживает, а так есть за что», «Поп кгбовско-феэсбешный. Очень переживает за духовность в Украине. Тварь сатанистская», «Ну конечно, лишиться миллиардов из Украины», «Кто тебя будет спрашивать, чувырло», «Выродок путинский!», «Любое заявление Гундяева сегодня гроша ломанного не стоит. Поезд ушел. А это обиженный лай собаки вслед», — пишут в сети.

Ранее мы сообщали о том, что в сети высмеяли праздник патриарха Кирилла.

Московский патриарх давно пользуется сомнительной популярностью среди скептически настроенных пользователей Интернета. Несмотря на категорический запрет с уголовной ответственностью для россиян, которые «посмели» насмехаться над церковником, день рождения патриарха вызвало целый шквал шуток и иронии.

Под Одессой разгорелся интим-скандал с участием детей: Родителей не было дома

Сообразительные поздравления для предстоятеля в основном касаются меркантильных наклонов духовника. «Кассовый аппарат ему в храмы», — написал пользователь Alex MX, к чему Михаил Степанов добавил: «Во имя часов и яхты».

Патриарху напомнили о его вероятных связях со спецслужбами. «Дай Бог ему еще звезд на погоны», — желает пользователь Сергей Закрасовский. На что некоторые жители Сети отвечают указанием на избыточность таких «подарков». Так как у патриарха и без этого уже все есть.

Напомним, что Путин — гей, а глава РПЦ — буддист: появилась «официальное заявление»

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.