Пользователи Сети высмеяли предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла, который 20 ноября отметил свое 72-летие

Московский патриарх давно пользуется сомнительной популярностью среди скептически настроенных пользователей Интернета. Несмотря на категорический запрет с уголовной ответственностью для россиян, которые «посмели» насмехаться над церковником, день рождения патриарха вызвало целый шквал шуток и иронии.

Сообразительные поздравления для предстоятеля в основном касаются меркантильных наклонов духовника. «Кассовый аппарат ему в храмы», – написал пользователь Alex MX, к чему Михаил Степанов добавил: «Во имя часов и яхты».

Патриарху напомнили о его вероятных связях со спецслужбами. «Дай Бог ему еще звезд на погоны», – желает пользователь Сергей Закрасовский. На что некоторые жители Сети отвечают указанием на избыточность таких «подарков». Так как у патриарха и без этого уже все есть.

Популярні новини зараз

Галкін, знявши як жує Алла Пугачова на домашній кухні, показав, що вони їдять "Скільки того життя"

Нацгвардієць опублікував відео перед трагедією на "Південмаші": що відомо про молодого бійця

Анджеліна Джолі на селфі з шанувальниками показала своє справжнє обличчя: ніякої фоторетуші

Дружина "Холостяка" Микити Добриніна заявила про скасування їхньої відпустки на Мальдівах: що сталося

Євген Кошовий на рідкісному фото показав старшого брата, який поїхав з України: "там такі люди цінні"

Показати ще

Некоторые пользователи не сдерживали негативных эмоций. Например, Серж Роман комментирует день рождения Святейшего Кирилла в откровенно агрессивной манере, желает «сгореть в аду» и даже называет церковника трансвеститом. А Сергей Викторович поздравляет по-своему, написав: «С праздником сатану».

В общем, предстоятель РПЦ и без особых на то поводов умеет вызвать шквал критики и шуток в свой адрес. Совсем недавно духовник опозорился во время синода РПЦ в Минске, где Кирилл не счел нужным почтить страну, в которую прилетел и продемонстрировал белорусам свое пренебрежение.

В белорусском аэропорту патриарха встречали с хлебом-солью, но одиозный глава РПЦ даже не остановился, чтобы переломить выпечку в знак уважения, как это предусматривают традиции.

Не осталась без внимания ситуация с запретом на мемы, которые по мнению российских властей оскорбляют чувства верующих. Ко дню рождения патриарха пользователи подготовили ироническое изображение с героями мультфильмов, христианскими эпизодами и ракетой. Пользователь Arina Legostaeva под картинкой подмечает: «Поставила лайк, а теперь думаю посодют же… прощай молодость», намекая на ​​новое законодательство РФ.

К тому же Кирилл нередко вызывает бурю негативных эмоций пропагандистскими высказываниями, которые часто совсем не к лицу представителю христианской религии. Например, недавно патриарх разгневал пользователей социальных сетей своим комментарием по поводу аварии на Чернобыльской атомной электростанции, назвав ее расплатой за человеческие грехи.

«Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов », – заявил тогда Кирилл.

Напомним, что Путин – гей, а глава РПЦ – буддист: появилась «официальное заявление»

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.