Московский патриарх Кирилл решительно призвал не допустить независимость Украинской церкви

Предоставление православной церкви в Украине статуса независимой является недопустимым.

Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

После литургии в храме Святой Татьяны в Люблино, обращаясь к верующим, патриарх Кирилл заявил, что допустить автокефалию в Украине нельзя.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Может быть, сторонники независимой церкви и правы, и в независимом государстве должна быть как бы и независимая церковь?… Почему бы не допустить такое в отношении Украины?.. Нельзя допустить», — подчеркнул Кирилл.

По его словам, это абсолютно недопустимо, потому что приверженцы независимой церкви, «те, кто стремятся утвердить так называемую незалежную церковь», якобы переполнены чувством злобы, готовы насильно добиваться своей цели и «погубить жизни других людей».

«Сегодня очень тяжелые события происходят на братской Украине: мы знаем, как силы зла восстали против православной церкви. Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую церковь, прислушайтесь к интонациям и словам, какая там злоба и ненависть», — рассказал прихожанам Кирилл.

Он заверил паству в том, что приверженцы автокефалии в Украине готовы на бесчинства.

«Поэтому все те, кто сегодня стремятся утвердить так называемую независимую церковь и ради этого готовы погубить жизнь других людей, сломать церковную жизнь, ворваться и захватить храмы и монастыри, разве этот язык силы является языком Божьим», — подытожил глава РПЦ.

Кроме того, глава Российской православной церкви уверен, что «церковь православная устоит, никакие расколы, никакие раскольнические объединения, никакое участие светской власти, никакая злобная и воинственная риторика, не способны будут оторвать верующих от жизни во свете божием».

кирилл церковь путин бог религия

Ранее мы сообщали о том, что в сети высмеяли праздник патриарха Кирилла.

Московский патриарх давно пользуется сомнительной популярностью среди скептически настроенных пользователей Интернета. Несмотря на категорический запрет с уголовной ответственностью для россиян, которые «посмели» насмехаться над церковником, день рождения патриарха вызвало целый шквал шуток и иронии.

22-летний маньяк, державший в страхе весь город, сделал сенсационное признание: видео

Сообразительные поздравления для предстоятеля в основном касаются меркантильных наклонов духовника. «Кассовый аппарат ему в храмы», — написал пользователь Alex MX, к чему Михаил Степанов добавил: «Во имя часов и яхты».

Патриарху напомнили о его вероятных связях со спецслужбами. «Дай Бог ему еще звезд на погоны», — желает пользователь Сергей Закрасовский. На что некоторые жители Сети отвечают указанием на избыточность таких «подарков». Так как у патриарха и без этого уже все есть.

Некоторые пользователи не сдерживали негативных эмоций. Например, Серж Роман комментирует день рождения Святейшего Кирилла в откровенно агрессивной манере, желает «сгореть в аду» и даже называет церковника трансвеститом. А Сергей Викторович поздравляет по-своему, написав: «С праздником сатану».

Напомним, что Путин — гей, а глава РПЦ — буддист: появилась «официальное заявление»

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.