Жена погибшего бойца на Светлодарской дуге, оголила душу в рассказе о любимом муже

18 декабря 2016 в бою на Светлодарской дуге погибли шесть украинских бойцов. Одним из них был Андрей Широков (позывной Семьянин). Боец 1 ОШР ДУК ПС (Волки Подолянина), 1 батальона 54 ОМБ. У него осталась жена и 5 детей.

Анна Счасна рассказала, что ее муж, в середине лета 2014 он пришел домой и сказал, что записался в «Правый сектор». Через две недели он уехал в Десну на обучение. Это уже был август 2014 года. После этого мужчина вернулся домой, чтобы увидеть детей и жену, но уже тогда готовился отправиться на фронт.

«Мы купили Андрею берцы, бронежилет, каску, форму. Потратили на все около 6000 гривен. Кое-что нам подарили. И Андрей поехал на войну. Кстати, этот бронежилет спас жизнь Андрею в ДАП. Уже приехав домой после первого заезда на Донецкое аэродром, он осматривал его и сказал, что осколок попал в него, но отрекошетил и не задел тело», — рассказывает жена украинского бойца.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще
Адские катаклизмы добьют планету: появился новый пугающий прогноз

Мужчина берег жену, потому старался не рассказывать, что творится на фронте. Он сдержал обещание и дзвонил ей каждый день, этого женщине было достаточно. достаточно знать, что он жив и здоров. Андрей не раз заходил в ДАП. Во время одной из военных операций, ему было нанесено ранение, из-за которого Андрею пришлось вернуться домой, но вскоре тот снова вернулся на передовую.

Тяжело пришлось бойцу на фронте, во время одной из операций его и товарищей по оружию серьезно травмировало. Долгая реабилитация загнала мужа в депрессию, но любовь детей и жены вывели его из такого состояния и Андрей снова вернулся к бою:

«Это был август 2015 года. Часть ребят участвовали в бою под Старогнатовкой. Андрея Подолянин туда не взял. Это был тяжелый бой, тогда погибло 3 бойцы ДУК, еще 5 получили ранения. В ВСУ потери составили 4 убитыми и 6 ранеными. Андрей вернулся осенью домой. Однако уже весной 2016 уехал в зону боевых. Они были на Светлодарск дуге. Копали длинными неделями, готовили себе позиции. Ему было очень обидно, что напротив московские наемники использовали технику для копания, а они лопаты», — рассказывает Анна Счасна.

Трагедия, унесшая жизни многодетного отца, произошла на Светлодарской Дуге, женщина рассказывает о жутких событиях, которые произошли тогда:

«Он был недоволен тем, что их в бой повел другой командир, хотя обсуждали, что их поведет Николай Шафлюк (Бугай). Там говорили, кто не желает идти в бой, пусть остается. Однако Андрей через склад своего характера не отказался от этого плана … Шайтан, не будучи ни разу в активном бою или какой-то операции, повел ребят. И в первые часы боя — погиб. Как потом оказалось, что убитых будет 6, а раненых более двадцати. Ко мне потом приезжал собрат Андрея, Ярмак. Он нарисовал карту боя, кто и где находился и рассказал очень интересные подробности боя. Операция началась неудачно. Штурмовики были голодные, идти пришлось много и все были уставшие, плюс ко всему, не было связи между ними. Когда начался план Б во время боя, никто не знал, что надо отступить, поскольку не было связи. И наши продолжали наступление. Они захватили московские окопы, ели их сухие пищевые пайки. Поэтому были голодны. Не было боеприпасов и искали их у убитых русских».

Напомним, украинские хакеры наказали российского пилота из-за связи с любовницей.

Как сообщала Politeka, Путин будет в панике, корабль НАТО срочно прибыл в Черное море.

Также Politeka писала, что Россия готова напасть с Крыма, Путин уже стягивает вертолеты.

Источник: censor.net.ua