Скандальный российский священник призвал ликвидировать украинского нардепа и командующего Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша

С такой безумной инициативой выступил известный священнослужитель РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин. Его агрессивное заявление стало ответом на призыв Яроша изгнать «московских попов из Украины».

Скандальный российский священник назвал Яроша террористом и приравнял к боевикам «Исламского государства» и бывшему лидеру террористической организации «Аль-Каида» Усаме бен Ладену.

«Полагаю, что после того, как Томос будет вручен, в Украине начнется волна по захвату приходов у канонической Украинской православной церкви. Ярош явно пытается простимулировать эти действия. Он фактически призывает незаконно применять силу к каноническим священникам. Охота на людей никак не может быть поставлена в законные рамки. Его слова — фактически оправдание терроризма», — заявил Чаплин.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Он считает, что украинского нардепа нужно признать «человеком, оправдывающим террор».

«Он ничем не лучше Бен Ладана или запрещенной в России террористической организации ИГ. Если киевские власти не могут с ним справиться, нужно сделать все, чтобы эта террористическая группировка была уничтожена. На фоне провала государства в Украине, возможно, нужно международное вмешательство. Понятно, что западные структуры и контролируемые ими международные организации на это вмешательство не пойдут, значит, любое ответственное правительство должно остановить террор на этой территории», — заявил скандальный священник, явно намекая на Россию.

Дмитрий Ярош

Винник засветился с таинственной красоткой-незнакомкой: «Идеальная пара», фото

Ранее мы сообщали о том, что стало известно, какие отношения могут установиться между только созданной Православной церковью Украины и Русской православной церковью. 16 декабря в Михайловском золотоверхом соборе первую службу провел Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Во время богослужения он упомянул предстоятелей всех православных церквей за исключением патриарха РПЦ Кирилла.

Отмечается, что это может свидетельствовать о том, что украинская церковь не намерена устанавливать церковного общения с РПЦ.

Напомним, политолог объяснил, как изменится отношение к Украине после получения автокефалии.

Как сообщала Politeka, политолог рассказал о судьбе УПЦ МП.

Также Politeka писала, что историк рассказала о важности автокефалии для УПЦ.

Источник: Daily Storm