Стало известно, что будет с УПЦ МП после того, как украинская церковь получила Автокефалию

Украинский политолог Тарас Черновил в своем блоге пишет о том, что у него плохие новости для сторонников УПЦ Московского патриархата, потому что со вчерашнего дня УПЦ МП больше не существует, в мире истинной канонической церкви не существует.

«РПЦ в России существует, приходы русской церкви и ее монастыри – существуют, а самой структуры УПЦ, управляемой из Москвы больше нет. Они не дематериализовались, не исчезли, сидят на нашей земле и продолжают провоцировать, сеять смуту. Но, согласно решению вселенского Патриарха, самой церкви, как структуры официально больше нет», –  пишет Черновол.

Авиакатастрофа в Европе: «никто не выжил», первые кадры трагедии

Политолог рассказывает, что до объединительного Собора Церковь-мать, которой для большинства православных церквей является Константинопольская, распустила все три канонические православные церкви, которые действовали в Украине именно как структуры и точка. Со вчерашнего дня в Украине есть только одна Украинская поместная православная церковь.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

Для прихожан УПЦ МП ничего не поменяется, потому что ограничений на существование приходов иностранных церквей в любом государстве нет. Если в религиозной общине более 50% проголосуют против перехода в Украинскую церковь, то так и быть. Останутся с Москвой. Но для руководителей общин и священников ситуация будет не такой простой. Им наконец-то придется перерегистрировать свои храмы и общины, так как нынешние их свидетельства выписаны на несуществующую церковь.

По словам политолога, сторонникам Онуфрия-Кирилла придется зарегистрироваться уже как приходы Русской Православной Церкви в Украине. По мнению Черновила, они долго будут сопротивляться такой перерегистрации. Хотя нет в этом ничего унизительного. Ведь действуют в Украине законно приходы Греческой или Болгарской Православных Церквей.

УПЦ МП

Также ранее сообщалось, что стало известно, что будет с главой УПЦ МП Онуфрием после завершения Объединительного Собора.

Об этом в интервью журналистам рассказал новоизбранный предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

По его словам, после Собора у Онуфрия останется лишь один титул.

«Вселенский патриарх адресовал письмо лично митрополиту Онуфрию, в котором было четко сказано о том, что после Объединительного собора, избрание предстоятеля этой объединенной церкви, митрополита Киевского, он автоматически становится каноническим митрополитом Киевским. С этого времени, соответственно не может существовать двух митрополитов Киевских», — рассказывает он.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.