Получив автокефалию Украина получила не только независимость от Московской церкви, но и поддержку других стран

В мире есть страны, которые живут за католическими и православными принципами. Украина – это та страна, в которой определенный ментальный стержень завязан на православную идею и, следовательно, православные принципы являются атрибутами государственности.

Пока Украина находилась в статусе духовной колонии России говорить о полноценной независимости украинского государства было просто невозможно, об этом в эфире одного из телеканалов рассказал политолог Тарас Черновил.

тарас чорновил

Авиакатастрофа в Европе: «никто не выжил», первые кадры трагедии

Он отметил, что характерным было отношения православных церквей других стран мира к Украине. Они признавали территориальную целостность нашей страны, независимость и так далее, но при этом относились к Украине с некоторым моментом непонимания.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Новые доплаты пенсионерам каждый месяц, в Раде сообщили важную деталь: "400 и 500 гривен получат..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

За глаза о нас говорили, если Украина православная страна, но у нее нет своей православной автокефальной церкви, если Украина в церковном плане подчиняется России, то Украина не есть до конца страной, которая состоялась, как независимое государство. Поэтому то, что произошло вчера и вообще сам томос про автокефалию очень важен для нашей страны.

Тарас Черновил подчеркнул, что отрыв от РПЦ – это еще и есть своеобразным моментом самозащиты Украины. Создание Единой церкви и избрание ее предстоятеля – это колоссальное событие. Противодействие этому событию со стороны Кремля сыграет на руку Киеву, потому что многие миряне прихожане УПЦ МП перейдут в храмы Единой православной церкви Украины.

Также ранее сообщалось, что известный российский экономист Слава Рабинович в посте на «Фейсбуке» выразил свое видение происходящего в Киеве.

Вячеслав написал, что вчера Московский патриархат и сам Кирилл потерпели поражение.

«Прощай, Кирилл! Вот и все. Кончено. Автокефалия украинской церкви состоялась» — написал у себя в посте сегодня Рабинович.

Кроме того, Вячеслав считает, что отныне будет идти борьба за собственность, и что виновата во всем война. Россиянин твердо убежден в том, что автокефалия украинской православной церкви означает скорое увольнение от обязанностей патриарта Кирилла.

«Его время на посту начальника РПЦ закончено. Он потерпел поражение и уйдет. Не сразу. В Москве не будут снимать Кирилла немедленно – не дадут повода думать, что признали поражение в Украине. В Москве так поступают всегда», — пишет Рабинович.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.