Украинский генерал вспомнил о знаковых словах, которые ему когда-то сказал Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл все время был глубоко убежденным в том, что Украине никогда не удастся создать свою поместную автокефальную церковь, соответствующая точка зрения была озвучена еще в начале 2000-х годов, о чем в интервью журналистам «5 канала» рассказал экс-депутат Верховной Рады, генерал-лейтенант Григорий Омельченко.

«Я с ними встречался, были дискуссии вежливые и с Алексием ІІ, и с Кириллом на счет независимости Украины, церкви. Они заявляли, что мы — «единый братский народ».

омельченко

В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Они говорили нехорошие слова в адрес Филарета я защищал его, говорил, что я счастлив, как офицер, что есть такой священник, который взял на себя миссию, чтобы Украина имела независимую церковь.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Говорю: «Мы ее обязательно получим». Вы знаете, что мне сказали? Не так Алексий II, как Кирилл: «Этого никогда не будет, полковник», — вспомнил Григорий Омельченко.

Также он добавил, что в 1992 году у него был доступ к архивам КГБ, так как работал юристом-консультантом в комиссии Верховного Совета Российской Федерации. И там ему стало известно, что Кирилл на самом деле являлся агентом КГБ, действовавший под псевдонимом «Михаил».

«Суть у него не святого человека. Это структура КГБистского направления, пронизанная человеческой ненавистью, злобой. По большому счету, международный отдел внешнерелигиозных связей, который возглавлял Кирилл, — это была резидентура спецслужб СССР, а затем РФ», — подчеркнул Григорий  Омельченко.

Также ранее сообщалось, что Владимир Путин создал церковный спецназ, чтоб иметь влияние на территории Украины и готовить аннексию.

Руководство Службы безопасности Украины сообщило, что структуры Московского патриархата помогали российскому спецназу готовить аннексию Крыма. Церковники обеспечили прикрытие первым группам российских диверсантов, а после аннексии занялись милитаризацией сознания юных крымчан.

Российский диверсант и террорист Игорь Гиркин (Стрелков), выполняя приказ кремлевского командования Владимира Путина, проводил в Крыму разведку под прикрытием московского духовенства. Об этом речь идет в информационном буклете Службы безопасности Украины.

Напомним, названа официальная дата вручения Томоса Украине.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.